?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СибКон-08, шоу

Из зрелищных мероприятий на СибКоне я был только на 4-х: открытие, Большой Мечевой, Бродвей и закрытие ПГ.

Сразу отмечу очень положительный момент - трансляцию всех шоу посредством проектора. Так как велась оперативная сводка с 3-4 камер, то картинка получалась очень хорошая. Явно более качественная, чем то что видели заднии ряды в живую. Вообще хочу поблагодарить видео-работников. То как был снят Бродвей - просто шедевр.

Теперь по порядку:

Открытие начиналось хорошо сыгранной сценкой на тематику Пиратов и Пиратской Гонки. Затем сценками же были проанонсированы главные мероприятия. А вслед за ними шло представление команд. Команды то ли не знали об этом, то ли поленились, но такая концовка сильно смазала общее впечатление и затянуло время.

Большой мечевой шел очень динамично и бодро. Возможно даже излишне динамично - так как бойцы же к полуфиналу были основательно уставшие. Единственное примечание - долгое судейство. В некоторых боях совещание судей занимало времени больше, чем бой. На мой дилетантский взгляд что-то с этим надо делать. Перед финалом произошел постановочный бой а световых мечах. Было ОЧЕНЬ классно. Но вот время явно было выбрано не лучшее - так как финалисты уже в силу усталости не могли показать ничего сопоставимого.

Бродвей прошел лучше всего. Вообще идея чистого шоу профессионалов без оценок и любителей себя полностью оправдала. Бродвей шел очень ровно ине было ни одного откровенно провального номера, чем часто грешит Каскад. Больше всего нам понравился танцевальный номер "Кукла" в исполнении красноярцев. На мой взгляд это что-то запредельное. Еще раз хочется поблагодарить операторов, так как во время номера удалось видеть не только хореографию и пластику выступающих, но и мимику, которую действительно стоило видеть!

Закрытие Пиратской Гонки проходило на открытом воздухе. Тут сказать особенно нечего - файершоу и фейерверк были просто шикарны. Честно говоря такого по интенсивности салюта, я даже на городских праздниках не встречал. И конечно же стоит запомнить трюк с запуском фейерверков от подожженного чучела.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eugenius_nsk
Feb. 14th, 2008 01:40 pm (UTC)
Хочу диск с видео :-) Не знаешь, он планируется?
muravlyansky
Feb. 15th, 2008 04:39 am (UTC)
Планируется. Но не ближе, чем к Макарене. Там же отсняты часы, если не десятки часов материала...
( 2 comments — Leave a comment )