?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь я опишу во что и как играл именно я и почему мне, несмотря на все, игра понравилась.

Будучи на начало игры тумбочкой (носителем шара) без особенных желаний и стремлений я сидел на веранде гостиницы, читал Бодлера и смотрел на проходящих мимо жителей Гилеада. Они тоже посматривали в мою сторону и даже подходили поинтересоваться что это такое я читаю. Особенно усердно интересовались святые отцы. Они подошли по очереди и попросили прочесть что-нибудь про Бога. Обоим я прочел богоборческое стихотворение "Мятежный" авторства шарля Бодлера, томик которого и читал. Отцу Виктору стихотворение не понравилось, а отец Бернард пригласил прочитать его на вечерней проповеди. Причем как я подозреваю во многом потому, что я прямо ему сказал. что отцу Виктору это стихотворение не понравилось.
После того как поток посетителей схлынул я решил что пора бы прогуляться с Шаром наперевес к Черному Дому, которого я так боялся. Шар обещал, что со мной ничего не случится. Как персонаж я ему верил, как игрок понимал, что крутиться рядом с подозрительным месом имея артефакт за пазухой это лучшая идея для того чтобы сойти с тропы (то есть по нашему двинуть кони), но делать что-то надо было.
И тут мне попалась на глаза лавка сэя Гонта. Стояла она напротив веранды гостиницы. Почему бы не зайти в лавку, подумал я и зашел. И очень правильно сделал. Потому что с этого момента вся моя жизнь кардинально изменилась. Изменилась она, потому что сэй Гонт предложил мне карандаш. Карандаш был простой по цвету и очень непростой по содержанию. Уже взяв его в руки я понял, что мне передается искра Древних, поэты которых писали такими же карандашами. Держа в руках это произведение рук и машин Древних я чуствовал себя крайне уверено и все страхи, в том числе и страх Черного Дома отступали на второй план. Конечно же я не мог не купить такую вещь! Тем более за более чем скромную цену. Правда к цене был довесок - розыгрыш, но его сэй Гонт еще не придумал и обещал сообщить кого и как мне предстоит разыграть. С карандашом с этого момента я не расставался ни на миг, постоянно крутя его в руках.
После покупки я некоторое время провел в гостинице, поговорил с Розой - оказывается она тоже купила чудесное кольцо у мистера Гонта. На этом месте я утвердился в мнении, что сэй Гонт не иначе как посланник высших сил и это ка направило меня к нему. Беседа с Розой закончилась на том, что я решил сходить на службу отца Виктора - просто посмотреть. Служба не произвела на меня сильного впечатления. Но хотя бы стало понятно, что в этом привлекало женщин - чувство единства и взаимной поддержки.
С окончанием службы настало время для посещения Черного Дома. Так как карандаш просто переполнял меня уверенностью, я решил пойти в Черный Дом без Шара. Нынешние обитатели Дома встретили меня радушно, насколько это им позволяла обстановка. В задушевном разговоре со старшим Сойером я узнал, что они ищут человека, который приехал в Гилеад меньше полугода и больше двух месяцев назад. Ничего больше про этого человека сэй Сойер сказать не мог, что навело меня на мысли о неладном.
Когда я вернулся в гостиницу уже настало время проповеди отца Бернанрда. Описывать проповедь я не смогу - мой скромный писательский талант не осилит перенесения этой вакханалии духа на бумагу. Скажу только, что если до службы мне было интересно как отец Бернард прокомментирует стихотворение, то после службы мне стало интересно почему его паства не покидает его. В общем после прочтения стихотворения я с собрания удалился. По стеночки. Чтобы не попасться под гневный взор отца Бернарда в психическом здоровье которого у меня были сильные сомнения.
В этот момент ка преподнесло мне второй подарок в виде дина Стивена Дисклейна. Я изложил дину свои подозрения относительно сэя Сойера. Дин сразу перешел к делу и вытащил из меня то, в чем я сам не был уверен - предположение что Сойеру нужен я. Точнее вещь, которая храниться у меня. Так как я доверял стрелкам, я добровольно подвергся гипнозу, который сэй Стивен провел воистину мастерски. В результате я пообещал показать стрелкам Шар. Для этого дин выделил мне сопровождение из стрелков, чтобы безопасно перенести его в Большой Дом. Но когда я его принес дина накрыли с головой дела и я прождал его не менее двух часов. Правда за это время, милостью ка, я увидел и услышал столько, что мне хватило бы на две, а то и три книги. Так что время я потратил явно не зря.
Когда стрелки все-таки смогли уделить мне время, то после не очень долгой дисскусии Корт убедил меня отдать ему Шар на хранение. Причем действительно убедил! Хотя я и был привязан к Шару, но толку от него лично мне не было, а стрелкам я все же доверял. В частности потому, что все манипуляции с шаром они обсуждали со мной и если бы я отказался - было видно, что отбирать они его не будут.
После всего этого мне было предложено укрытие в Большом Доме, но я отказался и направился в гостиницу, хотя уже стояла ночь и при мне сожгли двух вампиров - то есть ходить было явно не безопасно. Но моя уверенность говорила, что со мной ничего не случится. Действительно когда я первый раз пошел в гостиницу, то наткнулся на труп с ножевыми ранениями о чем сразу же сказал стрелкам. А во второй раз наткнулся на сэя Сойера, который оглядел меня внимательно и прошел мимо. Это меня очень удивило, так как о его вампирской сущности уже было известно. Однако через пару шагов я увидел два трупа и понял, что сэй уже был сыт - видимо снова ка хранило меня. Остаток вечера не был отмечен ничем интересным и я впервые за много месяцев смог уснуть - Шар отпустил меня. Тогда я еще не знал куда...
Утром сэй Гонт предложил мне разыграть кабак подкинув туда угрозу. Угрозу написали на листке из моего блокнота, который у меня был всегда. Удивительно, что на это никто не обратил внимания хотя бумага даже в Гилеаде была редкостью... Написав угрозу я двинулся в кабак, с находящимся при нем борделем. Так как настроение у меня было самое радушное, я не мог отказать дамам и составил одной из них компанию не только в распитии спиртного...
Когда мы только-только закончили и вышли в общий зал, появились стрелки и оказалась что милая дама по имени Сахарок на самом деле демон. Точнее демон в нее вселился и стрелки успешно его изгнали. Снова меня хранило ка, ведь для меня это вполне могло кончится не так хорошо...
Во время прихода стрелков я таки подкинул записку. К сожалению бармен обнаружил ее только после их ухода. Он очень растроился и попросил у меня бумаги. Так как этот добрый человек не взял за выпивку с меня ни гроша, я не мог ему отказать. На листке он написал нелицеприятную характеристику гостиницы и попросил меня прикрепить ее к вывеске. Я подумал, что сэю Гонту будет приятно такое продолжение розыгрыша и охотно исполнил просьбу бармена. К сожалению записку увидела только жена городского судьи и тут же ее уничтожила...
Примерно до полудня я беседовал с дамами о лечебных травах, шутил и хохмил. Около же полудня я увидел как стрелки пришли в лавку Гонта и стали приказывать ему подчиниться. Он не только отказался - его и пули их не брали! При этом у него был свой револьвер! В общем творилось что-то странное. Закончилось это тем, что Стрелки изгнали Гонта и он исчез в клубах серного дыма. Но при этом погиб Корт.
Как только я увидел труп Корта я понял - он не удержал Шар. Мне нужно немедленно его найти! К тому же Шар звал меня - слабо, я не мог определить его место положения, но звал. Я стал рыскать по городу. В этих рысканиях я понял, что карандаш я получил не просто так, а продав свою душу сэю Гонту. Но так как сэй Гонт ничего плохого мне не сделал, а ровно наоборот волноваться об этом я не стал. К тому же как мне показалось не я один продал Гонту свою душу...
Поиски Шара не приводили к успеху и тут я услышал выстрелы в Большом Доме. Осторожно я пошел к нему и увидел как всех Стрелков убили. Теперь я был уверен, что Шар не у них. Но у кого? И тут ка, хранившее меня послало двух дам, с которыми я был знаком. Они шли впереди и говорили что-то об опасной находке. Я тут же понял в чем дело подошел к ним и честно рассказал, что Шар это очень опасно, но его нельзя уничтожать. Отойдя в поместье одной из них мы обсудили ситуацию и я узнал, что у их подруги как-то оказался розовый Шар. Мне пришлось соврать им и сказать, что этот Шар реализует страхи человека и только я как не имеющий страхов могу его хранить, тем более что у меня есть опыт в обращении с Шарами. Этими доводами мне удалось убедить дам и они привели свою подругу которая и передала мне на хранение Шар. Конечно же я обещал вернуть его.
Как только Шар попал ко мне я почуствовал метаморфозу. Так как сэй Гонт на самом деле был персонализацией Синего Шара, то обладание мной (а напоминаю моя душа была крепко запродана ему, что не вызывало у меня никакого отторжения) Розовым Шаром вынудило сэя Гонта персонализоваться во мне.
И я продолжил дело сэя Гонта. Стал продавать пистолеты, взрывчатку и стравливать людишек. Мне это даже понравилось! Даль времени оставалось мало и я смог совершить только три сделки... Хотя из них только одна душа была новенькая, но зато она сама рвалась мстить - ее надо было только слегка направить...


Пояснение: конечно некоторые вещи произошедшие со мной и описанные выше непосредственно исходили от мастеров или игротехов. Но таких вещей было только две: покупка карандаша и превращение в Гонта после находки Шара. Остальное же действительно ыбло совпадениями. Нелепыми, иррациональными и жутковатыми. Именно они дали мне ощущения, что меня хранит ка и что эта судьба была уготована мне ка. То есть я получил полное ощущение ЖИЗНИ в мире Темной Башни.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
lershin
Jun. 17th, 2008 08:50 am (UTC)
Спасибо за последнюю встречу от новенькой души. Великолепный получился финал.
muravlyansky
Jun. 18th, 2008 08:30 am (UTC)
Проффесиональная этика велит сэю Гонту, чтобы покупатель всегда оставался доволен
telkon
Jun. 19th, 2008 01:01 pm (UTC)
Ага, минут пять приблизительно :)
neanor
Jun. 17th, 2008 08:51 am (UTC)
про летающий столик - ни слова!
и вообще, о проповеди тактично умолчал ;)
loruta
Jun. 17th, 2008 04:48 pm (UTC)
К сожалению записку увидела только жена городского судьи и тут же ее уничтожила...

Ах, это вы, леди Лиза, Ронни всю малину испортили :)? Он так огорчался, что его творение пропало зря...
mihab
Jun. 17th, 2008 03:26 pm (UTC)
Круто, как стороннему наблюдателю мне практически нечего больше сказать.
pe6ka
Jun. 17th, 2008 05:28 pm (UTC)
Интересно... Почему же тумбочка - очень даже и ключевая роль. Персонажу достаточно элементарно купить что-нибудь в лавке напротив, чтобы стать Гонтом в случае смерти лавочника. Можно даже было после покупки карандаша просидеть в комнате в безопасности всю игру и добиться того же. Нет? :)
muravlyansky
Jun. 18th, 2008 06:26 am (UTC)
Дело в том, что персонаж не имеет мотивов к тому, чтобы действовать именно так.
Конечно так могло случиться .А могло и не случиться.
И в том, что так все-таки все сложилось я и вижу влияние мира Кинга и ка.
bronepoezzd
Jun. 18th, 2008 06:57 am (UTC)
Я склонен считать, Дионис, что так ДОЛЖНО было случиться, и здесь есть не только влияние мира Кинга, но и мастерский замысел. Конечно, могло и не случиться ))) Но - победителей, я слышал, не судят )))
muravlyansky
Jun. 18th, 2008 06:59 am (UTC)
Я пока и не судил :)
И вообще судить могу только за организацию :[
bronepoezzd
Jun. 18th, 2008 07:08 am (UTC)
*Грустно* Когда-нибудь мы научимся. Это я про организацию.
П. С. Ах да, я забыл ритуальную фразу. Зачем мне чему-то учиться, если я больше не делаю игры? )))
_adanel_
Jun. 18th, 2008 09:14 am (UTC)
Елки, но я-то делаю!!!
*Ушла учиться*
( 12 comments — Leave a comment )