?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Товарищи, присутствовашие на вчерашнем лангедоке, можно выслушать ваше мнение про него?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kraidiky
Nov. 22nd, 2004 01:52 am (UTC)
Я его почти выйграл. :-)))
Всё было классно. Задним числом, абстрагируясь от эмоций могу сказать, обвинения мои к отвлёкшему меня Глауру пожалуй излишни, хотя отвлекать не следовало.

Суть моей ошибки. Я думал, что Рыжик запуталась в ситуации и неимеет никакого плана как действовать, а потому поддержит выигрывающую фракцию у которой план есть и всё получается. Поэтому я её не боялся и хоть и отобрал все стволы Рыжик призналась что так бы и поступила, если бы не одна строчка в загрузе. Там было написано, что она хочет стать доном. Как этого добиться она действительно не знала, но понимала, что если я удержу ситуацию под контролем - она доном точно не станет, и убила меня. В результате средний клан погиб, младший тоже и сама она тоже погибла, но её копия, хоть и без копейки в кармане, смогла сбежать.

Всё остальное мне удалось. Мне удалось создать безопасный закуток куда никого не пускают. Мне удалось уговорами обезоружить дона и снять с него копию, а также снять копию с изобретателя, которого я не убил, потому что она была совершенно безопасна. Зря, кстати, наверное, не убил. МНе удалось назначить своего ставленника третим замом в замен погибшего. Мне удалось заказать все необходимые тела для превращения меня в дона. Все необходимые копии и даже нейтрализовать в достаточной степени главную угрозу - Мари. Хотя надо было её убивать, конечно. В результате после моей смерти оставшиеся обнаружили в лаборатории полный набор необходимых тел и дискеток, но воспользоваться им не смогли, что, впрочим, вполне удовлетворяло Мари. Поздравляю её с заслуженной победой.

Более подробно лично. Поскольку нагнетание напряжённости мне было выгодно, а сам я больше половины лангедока находился в изолированном помещении, в который небыло неконтролируемых входов, то какая именно мясорубка происходила снаружи я не знаю. Знаю только что Дон вполз в мою лабраторию с перебитыми ногами под пригрытием четырёх стволов, высовывающихся из двери.

Спасибо большое всем за игру.
shagrathh
Nov. 23rd, 2004 04:28 am (UTC)
Re: Я его почти выйграл. :-)))
Влад! мне очень понравился твой персонаж и свой касяк с доном я признаю. Пришел бы Глаурун пораньше, я бы посмотрел как ты его обрабатывал!
muravlyansky
Nov. 23rd, 2004 04:54 am (UTC)
Re: Я его почти выйграл. :-)))
Не уверен, что это косяк. Персонажи были раставлены вполне в соответствии с Владовской же статьей - Антон игрок второго уровня активности.
Или не так?
spiegelman
Nov. 22nd, 2004 04:02 am (UTC)
игра интересная, понравилась.

не понравились 3 вещи:

1. недостаточная подготовленность прогрузов, в результате которой мастера периодически приходилось теребить. вообще, игромеханику желательно такую, чтобы мастера теребить поменьше, а его было постоянно нужно, но трудно достать.
2. мне лично надо чуть больше времени на разработку плана действия, поэтому и загруз не за час до игры (особенно в ситуации, когда инфа по игре происходит не за час до игры). может, я булка непропатченная и все так и грают, но своё пожелание я высказал.
3. из-за косяка его временного персонажа-охранника влетело мне. я бы так не прокололся (или другой охранник). вообще, из-за того, что он то мастер, то охранник, проявлялась неразбериха. в следующий раз такого не надо.

ах, да, Макс сам сказал, что оглушение не всем надо давать. или как-то по-другому его сделать.
kraidiky
Nov. 22nd, 2004 04:26 am (UTC)
Кстати да.
На счёт загрузов я несогласен. Вернее не полностью согласен. Конечно мне потребовалась дополнительная информация о том как именно делается копирование, это можно было и зарание прописать, но всё остальное - и так сошло бы. Может сказывается привычка, но я в бумажку примерно пять секунд смотрел, и так было понятно.

На лангедоке нужно уметь думать за пол секунды и на пол секунды раньше противника.
А специфический прикол этого лангедока в том, что информацию вообще можно делать полностью открытой. Только имена предателей перетусовать случайным образом перед игрой. Если бы мой загруз висел на стенке клеем приклееный это бы не только не помешало мне но и вообще помогло.

На счёт планирования я, в общем, не согласен. Тренируйся думать в масштабе реального времени. Чтобы медленно думать есть денжены, там нужно тренероваться, а здесь уже только применять.

Со временным персонажем тоже не вполне согласен. Он конечно косячил, но его косяки были на самом деле продолжением косяков Дона, который не смог контролировать ситуацию. А учитывая скольким было выгодна нестабильность...

При сильном Доне, например Глауре, подобного бы конечсно не произошло и игра бы развивалась не менее напряжённо, но по другому.
spiegelman
Nov. 22nd, 2004 04:52 am (UTC)
Re: Кстати да.
Согласен, думать нужно за полсекунды. Я так и понял, что у меня нет ещё этой и других лангедочных привычек :) У меня не всегда удаётся, зависит от кондиции скорость мышления, однако в некоторых случаях следует именно говорить всё заранее. Поэтому в возможных с т.з. логики игры случаях лучше ситуацию давать заранее.
Про временного персонажа - охранника повязали и взяли его ствол по безалаберности охранника, Макса. Я заметил стоявшего за дверью Илю и подумал, что тот попытается меня оглушить, но что у него будет ствол... То, что его тело куда-то делось, что он куда-то делся и т.п. озвучено не было. И в других случаях (у меня конкретно были) кое-что завсиело от того, присутствует охранник или мастер.
kraidiky
Nov. 22nd, 2004 04:26 am (UTC)
Никогда не рой яму другому. Используй ту, которую он вырыл для тебя.
spiegelman
Nov. 22nd, 2004 10:40 am (UTC)
Дионис, я хочу заявиться на ваш с Машей Фрид лангедок, который в воскресенье.
В-общем, если можно - когда/как прогруз etc.(желательно по мылу), а также вообще держать в курсе когда и что ещё надо (игровуха etc.).
Если что, контакты dtp@ngs.ru, icq 206962111, д.т. вроде помнишь...
Пишу сюда, потому что мыло не нашёл.
muravlyansky
Nov. 23rd, 2004 01:22 am (UTC)
Заявка принята. Время лангедока смотри на rpg.nsk.ru.
Загрузы скорее всего будем раздавать на месте, чтобы не было провисов из-за неявок и опозданий.
spiegelman
Nov. 23rd, 2004 07:26 am (UTC)
Ещё вопрос важный: игровуха какая? и нужна ли вообще?

muravlyansky
Nov. 23rd, 2004 07:30 pm (UTC)
Нужна.
Абстрактно-средневековая и покрасивее ;)
spiegelman
Nov. 24th, 2004 04:57 am (UTC)
Ах, да, почти самое главное: оружие! :) Какое можно и какое нужно?
muravlyansky
Nov. 24th, 2004 05:03 am (UTC)
Никакое не можно!
Это вообще-то прием королевской семьи. Кроме короля и принца с антуражными клинками, больше ни у кого оружия не будет.
То есть антуражные мечи или шпаги были бы очень кстати - но только членам королевской семьи.
shagrathh
Nov. 23rd, 2004 05:41 am (UTC)
Будь дома в 20:00 есть разговор
( 14 comments — Leave a comment )