?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект Марс-500

http://www.imbp.ru/Mars500/Mars500.html

«Осуществление пилотируемого полета на Марс требует решения многочисленных проблем, среди которых проблема медико-биологического обеспечения экипажа является ключевой в силу того, что человеческий фактор становится главным приоритетом, а человек - наиболее важным, в значительной степени определяющим возможность успешной реализации миссии, но в то же время и наиболее уязвимым звеном в системе "экипаж - космический корабль" из-за его подверженности воздействию неблагоприятных факторов полета.

Для уточнения стратегии и обоснования путей реализации медико-биологического обеспечения марсианской экспедиции необходимо проведение опережающих исследований в пилотируемых орбитальных полетах, на автоматических космических аппаратах и в наземных модельных экспериментах.

В Государственном научном центре РФ - Институте медико-биологических проблем Российской академии наук (ГНЦ РФ-ИМБП РАН) в IV квартале 2007 г. планируется начать наземный эксперимент продолжительностью 520 суток (с возможностью продления до 700 суток), моделирующий пилотируемый полет на Марс.

В результате эксперимента будут получены данные для уточнения концепции медико-биологического обеспечения пилотируемой экспедиции на Марс, а также исходные требования к концепции полета в целом, к составным частям марсианского экспедиционного комплекса и системам обеспечения жизнедеятельности экипажа.»

Где-то еще читал о том, что за рубежом уже были схожие испытания. Никто не знает подробнее?

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
a_u_g_h_i_s_k_y
Mar. 20th, 2009 09:52 am (UTC)
*шепотом*
...прилетаешь на марс, а там синий светящийся голый мужик.
eugenius_nsk
Mar. 20th, 2009 11:50 am (UTC)
> Где-то еще читал о том, что за рубежом уже были схожие испытания. Никто не знает подробнее?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Биосфера-2 - оно?
( 2 comments — Leave a comment )