?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходные

В пятницу прошел вечер в стиле мафии (организаторы, уверяют что гангстеров, но я думаю, что все-таки мафии). Для меня основной новый опыт был играть одноглазого. Закрытый глаз спустя 10-15 минут начинает "выводить на экран" фантомную темноту и чтобы область зрения не потерялась приходится прилагать ощутимые усилия.
В субботу ходили с Данечкой в зоопарк и на файршоу. В зоопарке порадовал павильон с ночными животными. Особенно умилили летучие мышки. В том же павильоне стоят аквариуме с корралами и губками - смотрятся очень ярко и впечатляюще. Файршоу посмотреть удалось только в конце, так как помоста не было от слова совсем, а народу было достаточно, чтобы не видеть вообще ничего. Но Платиновый Ангел нашел местечко и три команды мы увидели в полной мере. Ну и на видео посмотрел выступление Одувана и Таниса. Очень впечатляющее.
Воскресенье было объявлено картонным днем и мы хорошо порубились в картон. Новинкой вечера стала игра "Каменный век". Очень бодрая игра на 2-4 человек без элементов насилия, но с элементами подсчета и стратегии. Больше всего напоминает Колонизаторов, но с тем положительным отличием, что игроки могут друг друга подрезать практически постоянно. Приход ресурсов также гораздо менее случаен, чем в Колонизаторах, что позволяет, хоть какое-то краткосрочное планирование. К плюсам игры можно отнести фактурно сделанные ресурсы. Из деревянных брусов и кирпичей так и хочется построить маленький домик. Кстати в элементах игры никак не использованы слова. Все только картинками. Что наверно изрядно облегчает локализацию, для которой достаточно перевести правила. Звуковым фоном первобытных баталий и битв за Вестерос выступала игра "Растения против Зомби", которая одним своим видом изрядно доставляла.

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mihab
Jun. 1st, 2009 03:15 am (UTC)
Вчера в Plants vs. Zombies около 10-ти часов подряд играл. Ночью снились ядовито-зелёные растения и прочая гадость. :)
lershin
Jun. 1st, 2009 04:06 am (UTC)
Значит, в Каменный век всё-таки стоит играть :) Меня игра заинтересовала, но некоторые сомнения вызывали похвалы "отличной семейной игре, где можно не бояться обидеть партнёра". Хочу попробовать :)

ЗЫ: Мои драгоценные кемеровские друзья -- удивительные аморфы. Пять человек для игры престолов в одно время и в одном месте -- это, как выяснилось, слишком сложно. И я пребываю по сему поводу в унынии.
daniel_noir
Jun. 1st, 2009 06:40 am (UTC)
мне снились кислотные ромашки О_________о
( 3 comments — Leave a comment )