?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игра ставилась дружествим ситхом из Омска - Лухраспом. Поэтому само собой ситхский десант для контроля качества был просто необходим. К тому же заявленная тематика игры в революцию была любопытна многим ситхам, так что десант в количесстве около десятка высадился в Омске.

При заезде было вывалено куча стройматериала из газели и потом оказалось, что место выгрузки находится ровненько между двумя (из двух) игровыми локациями. Типа чтобы ни вашим, ни нашим. Затем оказалось, что в общем-то до газели никто не приезжал и мы на полигоне первые. Что мы и использовали быстренько отстроив ситхо-домик для Аданель и Данечки.

После отстройки мы увидели весь город во всем величии административной столицы - двадцать человек, мэрия, бар, ситходомик и мастерский банк. Величие завораживало и подавляло. Особенно при мысли, что вот это и есть народ среди которого будут революционные движения и волнения.

Еще одно завораживающей подробностью игры были роли и загрузы. Если мастера "12" написали мне: "Вы хороший игрок и придумаете во что поиграть сами", то мастера РПУ постеснялись написать такими словами и таки написали. Так я был влиятельный консерватор, который пострадал от действий анархистов, потеряв завод и глаз. Правда глаз я потерял по собственной инициативе. Но об этой шокирующей подробности будет дальше. В общем что я должен консервировать и в чем мое влияние заключалось оставалось за рамками загруза.

Такими же поразительно яркими, насыщенными жизнью и пышущими энергией были и загрузы почти всех игроков. Исключение составляла ситхская Триада Гридин-Дюша-Данечка. У них вроде бы были какие-то загрузы и они должны были тормошить всю игру.

Когда же игра началась прибыли двое из названных трех вершителей, быстро переговорили с мэром и генералом, после чего прихватив третьего участника укатили в другой город. Более их не видели. Пришлось заняться хоть чем-то, раз революция откладывалась. Я бычтренько сколотил трест с монополией по производству оружия и стал подбивать клинья под владелицу урановой шахты, чтобы ее тоже в трест включить. Так же немного поиграл в политику. Игра заключалась в единственном разговоре с мэром, который назвал сроки довыборов в городской Совет. Так как зачем нужен был Совет не понимал никто, то довыборов так и не случилось. Мэр же был насттолько мил и адекватен, что ни у кого даже мысли не было устроить ему импичмент.

Собственно все. А вы чего ждали?

Игра длилась около 7-8 часов, при этом последние 2 часы были уже в общем-то доигрышем. Второй город взбунтовался от такого скорого конца игры и отжав двух из трех мастеров (Сэта и Гошу) ушел к себе доигрывать. В резуьтате у них была свое игра на 40 человек. Остается надеется, что с блэкджеком и шлюхами.

Почему ситх Лу, который довольно неглупый и даже сравнительно трудолюбивый смог сделать такую фигню? На мой взгляд ответы таковы:

1. Мастер хотел сделать игру про одно (развал и перестройка государства после проигрыша в войне), а заявлял про другое
2. Роли были оставлены на последний момент и как результат не написаны.
3. Ввиду первых двух пунктов игроки не знали во что им играть и играли во что попало - в караваны и их грабеж, в больничку и в зонку.

Что на игре было интересного и заслуживающего оглашения:

Опросы. Был заложен, но естественно не работал, механизм выяснения общественного мнения. Для этого заинтересованная сторона формулировала вопрос и проплачивала опрос. Участники опроса получали за свое участие деньги, что весьма стимулировало. Результаты же в последствии должны были использоваться как воля народа. Механизм любопытный и вполне заслуживающий внимания.

Шокирующий итог: игра провалилась с треском и грохотом. Мастер раскаялся и обещал впредь делать только хорошие игры. А я выполнил то зачем ездил - выгулял костюм на Анжелику и потестил одноглазость. Да-да именно это и было моим главным приоритетом - проверка и отработка внешнего образа на Анжелику. Такие дела.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dushiel
Oct. 15th, 2009 11:03 am (UTC)
Повидло с удивлением узнает, что ему нужно было тормошить кого-то.
dushiel
Oct. 15th, 2009 02:02 pm (UTC)
Ну, повидло было в курсе, что оно должно тормошить игру.
Но журналист-провокатор Линч изначально ехал во второй город (Хаб), чтобы тормошить игру там. И даже немного встормошил ;-)
А второе повидло попало в Триаду Злодеев-Поигравших потому что само себе придумало завязку на первое повидло.
dushiel
Oct. 15th, 2009 02:11 pm (UTC)
Ну, зато как второе повидло феерично кинули!
Из всей игры это были самые трагичные 15 минут.
Можно сказать, эти 15 минут для повидла игра шла в заявленное в анонсе.
_adanel_
Oct. 15th, 2009 03:02 pm (UTC)
Ситходомик - это прекрасно!
Надо вводить в оборот.
( 4 comments — Leave a comment )