?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗС РМЛ 2010. Игры.

Играл в:
Город башен
Талисман
Дуэнде
Магазинчик ужасов

Провел (с очаровательной sinistra_007):
Рейс на Алегу

Город Башен
Играл принца Александра, одержимого демоном. При этом персонаж (да и игрок) об одержимости не знал, что по-моему очень хорошо. Игра понравилась, потому что для меня была исключительно в эмоции. Таким образом я, как мне кажется, продолжил вводную, написанную как череда эмоционально ярких моментов из жизни персонажей.
В общем-то ход крайне удачный - сыграть капризулю довольно легко, и при этом вполне приятно.
Игра порадовала плотными сюжетными связками. Несмотря на элемент индийского кино (кто чей брат, а кто чья сестра) все это было вполне компактно и народ бегал и интриговал, договаривался и занимался прочей лангедочной деятельностью.
Про любовную линию персонажа писать особо нечего. Слишком уж она уступала эльфийскому кровосмесительному антагонизму с Золотой Армии. Но попытки обмануть друг друга в стиле черной фентези были забавными.

Талисман
Достоин отдельного рассмотрения, поэтому в общем отчете скажу лишь, что мне не только очень понравилось у меня даже сложилось впечатление, что игра была сделана и проведена для меня лично. Что означает высокую включенность в ткань игры и вообще крутость проекта. Подробности позже.

Дуэнде
Игра по Испании, как и любая игра на основе культуры и духа другой страны на мой взгляд очень сложна для создания и проведения. Мастерам, на мой взгляд, вполне удалось добиться этого. Во многом благодаря модели личной корриды, когда у каждого персонаж был его оппонент, и между ними шла коррида в поле игры.
Также хочу отметить очень удачный ход с сожжением еретической книги во время игры. Это действие сначала казалось мне бессмысленным, но после сожжения добрые католики так рьяно начали друг на друга клеветать, что мне как кардиналу это доставило несколько великолепных диалогов о спасении души и бдительности.

Магазинчик ужасов и Рейс на Алегу останутся неописанными, так как есть большая вероятность, что в этом году их проведут в Новосибирске. Так что без спойлеров. А то Чип итак уже гарантировал мне место в аду в загонщике для спойлерщиков...

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
buhrun
Jan. 18th, 2010 02:37 pm (UTC)
А кто "Магазенчег" будет в Нске проводить?
kess_ka
Jan. 19th, 2010 04:54 am (UTC)
+1
Я конечно только за это (да и Вика думаю тоже), просто никто материалов после РМЛ и Лангкона не просил, по этому удивилась ....
muravlyansky
Jan. 19th, 2010 06:12 am (UTC)
Даня говорила, что у Вика попросила материалы.
Было это как раз после ЛангКона.
kess_ka
Jan. 19th, 2010 06:22 am (UTC)
Ага, я уже с Даней поговорила :)
almaska
Jan. 19th, 2010 05:34 am (UTC)
Рада, что тебе понравилось на Дуэнде. Мы почему-то думали, что вы книгу будете на улице жечь, но когда вы медитативно начали вырывать листы и бросать их в камин - это было сильно!

И еще...
Дионис, огромное тебе спасибо за Талисман! Такого внимательного, мудрого, спокойного, справедливого и... как бы это сказать - "своевременного" партнера у меня на играх никогда не было. Я наконец-то поняла смысл выражения - быть как за каменной стеной. Родственная душа рядом.


muravlyansky
Jan. 19th, 2010 06:14 am (UTC)
За Талисман тебе тоже спасибо. Огромное.
artana310
Jan. 19th, 2010 08:38 pm (UTC)
Мне до сих пор немного стыдно за то, что я устроила, когда вернулась к вам в комнату после Саракша :( Но надеюсь, ты не в обиде! Потом я шалила уже на улице - это было более разумно и очень мне помогло перед Талисманом.
muravlyansky
Jan. 20th, 2010 06:13 am (UTC)
Я нисколько не в обиде - не настолько я зануда, как обо мне светские хроники пишут ;)
( 8 comments — Leave a comment )