?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алтай-2010, предисловие

Корреспондент радио "Дионис" побывал в Алтайских горах и о том, намеревается написать большой и пространный отчет, несмотря на явное желание или отсутствие его среди слушателей.

Как и любое произведение большого размере и сомнительной необходимости отчет нашего горного корреспондента предваряется не менее пространным и бессмысленным предисловием, к которому самое время преступить пока вы не переключились на другую волну.

Предисловие.

На момент до этого похода в моей жизни к туристическому походу ближе всего были ролевые игры в лесу. Еще был небольшой зимний поход в 7-м классе, но за давностью лет и кошмарностью подробностей все навыки, которые были (если конечно были) приобретены в нем благополучно утратились. Так что к походу я подходил как девственно-чистый ролевик. От мастера, то есть от организатора похода Алекса я получил полноценный загруз в виде списка экипировки. Так как о роли в этом списке сказано не было пришлось ее выдумывать на ходу.
Для этого было необходимо понять кого же будут играть другие участники похода - Алекс и Лершин. До и... то есть похода я вычислил только Алекса - он явно собирался играть этакого "Дерсу Узала 21-го века". С Дашей было сложнее - насчет своей автовводной она упорно не кололась вплоть до финальных сборов. Но на них я проник в Страшную Тайну: на Бремени Власти, Даша повредила себе ногу. Так что однозначно она должна была играть "Героиню, Которая Идет За Своим Возлюбленным Превозмогая Боль". Такой архетип можно было бы назвать Русалочкой, если бы не печальный конец сказки Андерсена. К тому же во многих женских романах (которые на нашем радио не читали, но осу... понимают по обложкам что там и как) именно этот архетип и является центральным действующим лицом.
Передо мной стал воистину непосильный выбор - кого же играть при таком раскладе? Ведь давно известно, что третий лишний, а я был именно третьим в этом походе. Варианты, которые подсказывало воображение были таковы: "Эпический Злодей" - грозило нарушением УК и скучным возвращением в-одиночку, "Романтический Антигерой" - грозило безвременным падением в пропасть и невозвращением вовсе и наконец мой выбор остановился на "Комическом персонаже", что грозило исключительно выставлением себя дураком и неумехой, дабы пара положительных Героев наиболее контрастно смотрелась на моем фоне.
Итак записки будут вестись от имени Комического Персонажа, побывавшего в горах с парой романтических героев.
О Записках стоит сказать, что они будут рубрицироваться по дням пребывания в походе и по уровням. Дело в том, что Дерсу взял целых 4 карты, по которым должен был пролегать путь группы. Карты тут же были наречены уровнями, и что характерно на последнем группу действительно встретил Босс, о чем вы узнаете ближе к концу. На данный момент рукописи восстанавливаются, так как после встречи с Боссом на 4-м уровне им был нанесен некоторый урон, поэтому отчет будет публиковаться по мере реставрации письменных свидетельств.

О первом уровне и первом дне вы узнаете в следующей нашей передаче.
А сейчас музыкальная пауза.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lubansky
Jul. 5th, 2010 12:41 pm (UTC)
Третий не лишний, третий - запасной.
Ты мог бы подменять героиню-страдалицу или даже героя, еслиф че :)
dusha
Jul. 5th, 2010 01:19 pm (UTC)
Предисловие доставляет.
Аффтар, пеши исчо!
nimovsky
Jul. 5th, 2010 03:37 pm (UTC)
Про Босса уровня ты заинтриговал грамотно, но Леха все уже заспойлерил. Или нет?:)
iash
Jul. 5th, 2010 03:45 pm (UTC)
чо играет то, диджей?
( 4 comments — Leave a comment )