?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги ЛангКона-10

Пятый Лангкон состоялся!

По доброй традиции мы должны сейчас написать, сколько игр было проведено и сколько участников к нам приехало. Но в этот раз мы хотим поговорить не о статистике. Мы хотим поговорить о будущих Лангконах и будущем Лангкона.

Подводя итоги пятого конвента, мы поняли, что большая часть целей, которые мы когда-то поставили перед собой, достигнуты. Нам удалось создать площадку для проведения игр и обмена опытом. Площадку, где мастера могут, не думая об организационных проблемах, проводить свои игры, где игроки могут поучаствовать в разных проектах, поиграть у разных мастеров, где можно познакомиться с мастерами и игроками из разных городов и разных «ролевых школ». За пять лет существования Лангкона заметно изменилась к лучшему культура проведения игр, во всяком случае в рамках конвента. Кажется, всё хорошо.

Но суровая реальность подсказывает нам, что настал момент, когда не сделать лучше – означает сделать хуже. И даже сделать то же самое – означает сделать хуже. Мы делать хуже не хотим. И вот тут-то и появляется главный вопрос. Какие новые цели поставить перед Лангконом? Что делать, чтобы он стал лучше? Мы просим всех участников и всех заинтересованных задуматься, а какими вы хотели бы видеть будущие Лангконы. Нам остро нужны новые цели и задачи, и мы с радостью выслушаем и обсудим ваши идеи.

Мастер: Иля (Илья Ащепков)
Мастер: Станислав Суткин
Мастер: Лершин (Дарья Бедарева)
Мастер: Дионис I (Денис Муравлянский)
Мастер: Таннер (Виктор Шахматов)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
romanchur
Nov. 29th, 2010 07:38 pm (UTC)
я не был ни разу.
но имхо путь один - усиливать организацию, комфорт
chip_tomsk
Nov. 29th, 2010 10:09 pm (UTC)
На ЛК и так организация и комфорт на самом высоком уровне, какие только я видел на конвентах. Но что это должно дать в перспективе? Почему именно это вы считаете первоочередной задачей? Что это даст? Как это повлияет на развитие РИ или РД? Можете раскрыть свою мысль.
romanchur
Nov. 30th, 2010 05:22 pm (UTC)
ну значит надо ставить себе другие планки.

Я вот это перечитал еще раз и лишь укрепился во мнении.

"Нам удалось создать площадку для проведения игр и обмена опытом. Площадку, где мастера могут, не думая об организационных проблемах, проводить свои игры, где игроки могут поучаствовать в разных проектах, поиграть у разных мастеров, где можно познакомиться с мастерами и игроками из разных городов и разных «ролевых школ»."

Людям всегда будет хотеться играть и проводить игры. Мастерам всегда будет хотеться не думать об организационных проблемах.
Так что, интерес в коне если у кого то и теряется - то только у организаторов.
Зачем нужны концептуальные революции - если все классно и без того?
Эволюционировать надо.

В РД все слишком задрочены на какой-то неведомой шняге. А на мой взгляд все просто. Нужно чтоб людям было интересно и комфортно.
muravlyansky
Nov. 30th, 2010 05:56 pm (UTC)
Так как я организатор - то да интерес у меня потерялся все верно.

Сложно объяснить этот кризис, но он есть. Если ничего не менять и делать так чтобы народу нравится - то скатываешься сначала в популизм, а потом и в попсу.

Трагедия Зиланта кстати подтверждение этому.По крайней мере мне так кажется.
( 4 comments — Leave a comment )