?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы синхронизировать день недели и номера записей сегодня будет две записи.

Первую посвятим экологии.
У обоих столиц планировка хотя и сильно разная, но ее объединяет одна черта: чередовании домов и парков. Причем парки разбросаны по всему городу и временами довольно большие. И само собой у мегаполисов своя экосистема.

И почему-то крысы являются неоъемлемой частью русских мегаполисов. За все время проживания в Новосибирске крысу аши корреспонденты видели всего один раз, причем ночью и она испуганно убегала от людей. В Москве крысы были замечены дважды в одном и том же месте - возможно это одна крыска и унее там жиье. То что жилье на проспекте недалеко от Павелецкого вокзала и как следствие там сотни людей, крыску никак не волновало.

В культурной столице крыс видели уже дважды. Причем первый раз это было эпично: прямо на выходе из метро стоит пивная. На уровне тротура под пивной небольшое отверстие - то ли сливная канализация, то ли вентиляция подвала. И вот перед этой дырой развернулась настоящая битва - одна крыска пыалась приобщиться к немецкому пивоварению, а вторая отчаянно защищала свою вотчину... Само собой из списка посещения эта пивная была вычеркнута.

А еще в Питере бывает прекрасное атмосферное явление - невидимая морось. Это когда идешь и вроде дождя нет. А лицо чуствуют микрокапли. Причем они настолько мелкие, что их не только не видно, но даже рукой почти не чуствуется...