?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 23rd, 2011

Последние несколько дней по вечерам настолько тонок канал гостиничного WiFi, что приходится ежевечерние записи сменить на ежеутренние.
Сегодня передача будет посвящена музеям Санкт-Петербурга. В прошедшее воскресенье удалось посетить еще два: Музей Арктики и Антарктики и Музей Блокады Ленинграда.

Музей Арктики и Антарктики советую всем. Очень хорошая экспозиция по Арктике, показываюшщая все периоды освоения Северного Ледовитого Океана. По экспозиции видно насколько важное место до полета в космос занимали подвиги полярников. Кстати любопытно, что уже в экспедиции Папанова в начале 30-х как источник электричества использовался ветрогенератор. Антарктическая часть поскромнее, но и посовременнее и дают понять, что исследования и покорения экстремальных мест нашей планеты еще не закончено и не заброшено.

Музей блокады понравился меньше. В основном потому что посвящен по большей части именно военно-боевой части осады, а не гражданско бытовой. В советской культуре наоборот большим перевесом пользовалось именно гражданская жизнь осажденного города. Но она на выставке была представлена довольно скупо. Зато была показана хорошая подборка агитации к солдатам противника, как со стороны Красной Армии, так и Вермахта.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
v_himera
Nov. 23rd, 2011 06:23 am (UTC)
Экспедиция ПапанИНа. Папанов - актер.
( 1 comment — Leave a comment )