?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинком, часть 1

Отчет пишется крайне медленно, так что выложу пока то, что уже написано.

Вступление
Совершенно случайно очередная командировка нашего корреспондента в Санкт-Петербург совпала по срокам с Питерским конвентом ролевиков Блинкомом. В таких условиях у редакции не оставалось выбора, и корреспонденту было поручено посетить Блинком и рассказать об этом мероприятии нашим слушателям. Тем более, что большая часть аудитории Радио Дионис проживает в Сибири и про Блинком знают только что такой есть.

Бытовая часть
Блинком проходил исключительно в дневное время и работал без поселения. Под конвент было снято помещение в трех минутах от метро. Поэтому с бытовой точки зрения это было похоже скорее на конференцию, чем на конвент в привычном Сибири понимании.
Конечно же, такой формат отразился на всем. Как на том, что с утра воскресения не было замечено похмельных лиц, так и на том что утром в воскресенье на Блинкоме вообще было мало лиц и многие подтянулись только к обеду или даже позже.

Наполнение
Кроме помещения Блинком также довольно резко отличается от СибКона наполнением. В программе конвента не было ни одного турнира и ни одного бала. Полузакрытые гетто все равно присутствовали, но это было гетто настольщиков и секция толкиенистики. Остальная же программа была посвящена исключительно живым ролевым играм. Не скрою, лично мне такой формат мероприятия был очень приятен. Думаю, он в некотором смысле прогрессивен и с организационной точки зрения, так как не требуется находить помещение, которое подойдет и под анонсы с семинарами, и под бал, и под турнир.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
var_r_r
Dec. 22nd, 2011 07:25 am (UTC)
Была рада тебя увидеть)
lady_renata
Dec. 22nd, 2011 09:34 am (UTC)
А вместо бала вообще-то был наш вальсовый вечер;)
( 2 comments — Leave a comment )