?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ray66rus
Jan. 25th, 2014 11:05 am (UTC)
картина мира латыниной немного неполна. она считает "цивилизацией" только западную цивилизацию, а все остальное - "максимум, культуры". и рассматривает проблемы "цивилизации" отдельно от всего остального. но это делать нельзя. потому что число безработных растет на западе не потому, что все лентяи и не хотят работать, а потому, что бОльшая часть производства выведена в китай, индию и проиче мексики. и "цивилизованным" людям просто тупо нечего делать. ну или они могут заниматься имитацией бурной деятельности, от чего вреда куда больше, чем пользы. так что нынешние проблемы - это не уродливые происки социализма, а нормальные следствия западного империализма.
nimovsky
Jan. 27th, 2014 08:01 am (UTC)
Ну прям уж про необходимость "отмены демократии" - это перегиб даже для Латыниной. Про кризис западного welfare state.
Да, и статья никуда не годная, на мой взгляд - дешевая публицистика под видом "анализа". Перепев обычной риторики американской Чайной партии, только аргументация не выдерживает вообще никакой критики.

Ну а после тезиса о том, что система всеобщего образования, видите ли, плодит дармоедов и потому вредна - все, можно выносить.
muravlyansky
Jan. 27th, 2014 02:53 pm (UTC)
Как я понял оно про некую "текущую систему всеобщего образования". Которая конечно не очень понятно что по ее мнению представляет.

Про Чайную партию подробней расскажи - это что?
nimovsky
Jan. 28th, 2014 12:52 pm (UTC)
Не согласен - очень даже понятно. В статье критикуется именно принцип всеобщего и бесплатного обучения.

Правда, никаких внятных аргументов - почему именно этот принцип, по мнению автора, ведет к безграмотности населения - не приведено. Интересно было бы узнать, каким волшебным образом перевод системы на платную/частную основу решил бы проблему (а не усугубил бы ее в разы).

Про Чайную партию в двух словах не расскажешь, нужно читать:
http://en.wikipedia.org/wiki/Tea_Party_movement
Но вообще-то это самое значимое явление в американской политике последних лет. И, на мой взгляд, самое опасное. Их риторика для электората именно такая, как в статье - "хватит тратить наши деньги на дармоедов". Реальные политические цели, разумеется, другие - не давать государству возможности ограничивать крупный бизнес (регуляции финансового сектора, налоги на корпорации, трудовое законодательство и так далее).
( 4 comments — Leave a comment )