?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчет с WodCon, 07.06.2014

Вчера прошла первая конференция посвященная ролевым играм живого действия (то есть не дэнженам) по миру тьмы. И конечно большей части вампирской части Мира Тьмы.

На конференции было четыре доклада, мастер-класс актерского мастерства и круглый стол.
Первые два доклада я пропустил из-за своей волонтерской деятельности и пришел почти вначале мастер-класса Милены "Как отыгрывать негативные эмоции".

Мастер-класс мне очень понравился так как включал тренинговую часть и позволял попрактиковаться в актерском мастерстве. Очень крутой тренинг всем очень рекомендую, надеюсь Милена его еще проведет. Хотя конечно как любой актерский тренинг дается нелегко - приходится выходить из своей зоны комфорта, чего никто не любит.

Следующим был доклад Даниэль про городские игры. Доклад был дельный и хороший. Но так как делала его моя любимая жена, то все это я уже видел на практике в ее играх.

Доклад Вентру про то как делать павильонные игры был кратким изложением понятия "хороший лангедок". Рад, что про технологии мастерения говорят и не считают эту тему запретной.

В заключении был круглый стол про специфику использования Мира Тьмы как мира для дэнженов вне дэнженов. На мой взгляд темаслишком общая, поэтому скорее вышло последовательое обсуждеие разных аспектов. Но поговорили приятно и я несколько улучшил свое представление о описаниях мира и о том как по нему мастерят игры.

Кроме докладов отдельно порадовала публика - очень комфортное общение, местами выдающиеся актерские навыки и общая атмосфера позитива.

В целом мероприятие было очень милое и толковое. Огромное спасибо Даниэль и Вентру, что его организовали. Надеюсь будет продолжение.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
helghi
Jun. 8th, 2014 04:40 pm (UTC)
Мастер-класс по отыгрышу - хорошее дело, но на практике я чаще видела проблемы с отыгрышем положительных эмоций. Отрицательные и так на лице написаны.
danielle_noire
Jun. 8th, 2014 04:45 pm (UTC)
Как раз не написаны. Люди редко выразительно играют гнев, ненависть, презрение и угрозу. Максимум - бычат, если в жизни умеют, просто в реалиях РИ. Без интонаций, мимики и жестикуляций, то есть совершенно не страшно и не неприятно, для галочки.
helghi
Jun. 8th, 2014 05:11 pm (UTC)
Тогда, возможно, я неточно ставлю вопрос, он должен выглядеть так: как правильно и убедительно отыгрывать эмоции вообще.
( 3 comments — Leave a comment )