?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БГ по 1905 году

Начало марта ознаменовалось парадами за скрепы и маршем памяти Бориса Немцова.
Я видел отчасти и те и другие, участвую в Бегущем Городе по 1905 году.
О чем и напишу.

Для тех, кто не знает: БГ - это Бегущий Город (а не только Борис Борисыч), городской квест с огромным охватом (куча городов), очень четкой организацией и соревновательным элементом. Сайт с подробностями: http://www.runcity.org/ru/

Для моего опыта участия в Бегущем Городе формат был довольно новаторским - на все давалось 4 часа, а КПП - 30. Причем заранее было известно, что все взять нельзя. При этом были "сборные" КПП, которые мотивировали посещать места наборами, что еще больше усложняло логистическую составляющую.

При этом так как это был еще и анонс одноименной ролевой игры (1905), то были специальные "финишные" КПП, где находились игротехники и разыгрывали сценки с пришедшей командой. Для БГ это было новаторством, сценки были связаны друг с другом (можно было доносить информацию до революционеров или закладывать революционеров) и смотрелись очень хорошо.

Но вот именно с частью как анонсом вышла довольно странная вещь - мне пришлось самому рассказывать об этом своей команде. Это при том, что:

1. Команду регистрировал не я - соответственно то кто регистрировал не увидел на сайте и в процессе регистрации материалов про то что это как-то связано с предстоящей ролевой игрой.
2. На старте и финише не было замечено финишей и даже в раздатке не было прямой ссылки.
3. Раздатки с рекламой тоже не было замечено. Возможно она была в книжке с вопросами, но я ее листал только по заданиям, так что мог не увидеть. А отправилась она в коллекцию команды, которая опять же не у меня.

Я знаю, что часть читающих меня участвовали в подготовке и проведения. Вот к ним вопрос - это так и было задумано? Или это все-таки баг?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leotsarev
Mar. 5th, 2015 01:07 pm (UTC)
А ты где финишировал?
На нарвских мы всем давали рекламу.
muravlyansky
Mar. 5th, 2015 02:40 pm (UTC)
Мы финишировали в музее "Разночинный Петербург" на Технологическом Институте.
Нарвскуая финишная КП - единственная которую мы из финишных не взяли. Тупо не вывозили по времени - по привычке стандартных БГ на планирование 50 минут потратили...

Edited at 2015-03-05 02:42 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )