?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня был на спектакле "Валентинов день" на малой сцене Балтийского Дома.
Спектакль очень хороший, уместно сочетающий трагедию и комедию.
Сценография очень органично развивается вокруг центральной стены, отверстие в которой становится то рамой картины, то окном вагона, а то и люком мусоропровода.
Из трех актеров, больше всего мне понравилась игра актрисы игравшей Валентину - ей удалось с минимумом переодеваний и вообще без грима изображать как 20-ти летнюю так и 60-ти летнюю. И что больше всего поражало - это то, что эти переходы происходили прямо на сцене и включали в себя тембр голоса.
На этом фоне актер игравший главного героя смотрелся блекловато - его персонаж и в 20 и в 40 выглядел, говорил и действовал почти одинаково, в отличии от существенных изменений речи, поведения и пластики и его партнерш.
Для меня этот спектакль - про то что если строить свою жизнь только вокруг любви к кому-то, то это верный способ "всю жизнь выкинуть в помойку" (цитата из спектакля).

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
papessa7
Apr. 19th, 2015 08:41 pm (UTC)
Если речь идет о безответной любви со слепым обожанием, и приросшими граблями ко лбу, конечно, жизнь и будет напоминать ту самую помойную яму. Яму из которой жертва собственных иллюзий по своей же собственной воли не желает выбираться. С другой стороны жертвенность чаще всего случается у оптимистов, которые верят в счастливый финал. В начале они не осознают, что теряют себя, свои интересы, новые пути развития. Но когда проходит время... Много времени.. Душевных терзаний и страданий, когда все мечты останутся на поверку лишь красивой иллюзией, из помойной ямы начинают выбираться.

muravlyansky
Apr. 20th, 2015 08:13 am (UTC)
В пьесе один персонаж как раз с безответной любовью.
А остальные двое как раз вполне взаимно любят друг друга, что им не мешает испоганить жизнь себе и любимому человеку..
papessa7
Apr. 22nd, 2015 08:31 pm (UTC)
треугольник это такая фигура, один из углов которой, никогда не будет счастливым.
( 3 comments — Leave a comment )