?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На выходных валялся дома и смотрел фильмы.

Wyrmwood - австралийский зомби-боевик с элементами MadMax. При этом есть интересные допущения, которые с некоторой натяжкой можно привести к жанру зомби-панк (да, тачка ГГ прокачана и ездит на зомби-тяге). Несмотря на малобюджетность - очень добротный фильм, местами с изрядным психологизмом.

Tha Last Stand - последний вышедший в прокат фильм с Шварцнеггером. Милый старомодный (местами даже не боевики 80-х, а вестерны) и на удивление динамичный. Так же порадовали: сюжет без дыр (то что вначале кажется странным вполне объясняется позже), использование импровизированной тачанки с пулеметом Максим (который почему-то назван русским), очень импозантный главгад и то что Шварц не пытается скрыть свой возраст, а использует его как выразительное средство добавляющее драматизма.

В боевиках регулярно используются дробовики - любят их в Америке.
А я сегодня встретил инкасаторов, один из которых был с классическим помповым дробовиком.
А вы, какие экзотичные виды оружия видели в руках милицииполиции и охранных структур?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
defo79
Apr. 21st, 2015 07:14 am (UTC)
После Last Stand он еще как минимум в двух фильмах снялся, не считая "Неудержимых". По оружейной экзотике - видел ПП2000 у простого милицейского ГНРовца. Сразу я этот агрегат не опознал, и вслух пробормотал что-то вроде "Что за бластер такой?". На что получил от одной из коллег безапелляционное заявление:"Это АК-74". И на все мои робкие попытки возразить привела железобетонный аргумент - у нее брат в ВОХРе работает.
muravlyansky
Apr. 21st, 2015 07:50 am (UTC)
Посмотрел на фото ПП-2000, действительно как бластер выглядит :)
Но идея использовать запасную обойму как приклад мне показалась прикольной.
ray66rus
Apr. 21st, 2015 07:54 am (UTC)
насколько я знаю, для него нет обойм ) только магазины ))

а в помпе ничего экзотичного нет. очень хорошее оружие ближнего боя, особенно в помещениях - нет рикошетов. и для выбивания замков отлично идет. плюс возможность быстро поменять боеприпас. скажем надо выбить дверь - закидывается один пулевой патрон в патронник, и готово. на оружии с отъемным магазином для этого придется этот самый магазин отсоединять.
muravlyansky
Apr. 21st, 2015 09:26 am (UTC)
Экзотичны дробовики конечно только в российских реалиях.

Про обоймы и магазины - а в чем разница между ними?
ray66rus
Apr. 21st, 2015 12:23 pm (UTC)
дробовики вроде все активнее применяют, afaik.

магазин - это часть оружия, обеспечивающая подачу патронов. бывает отъемный (наиболее известный случай :), и неотъемный (например все в тех же помповых дробовиках - трубчатый подствольный). а обойма - это устройство, предназначенное для быстрой зарядки. например, у винтовки мосина есть неотъемный магазин на пять патронов. чтобы ускорить его заряжание, существуют обоймы для этих винтовок. в обойму вставляется пять патронов, затем обойма с патронами вставляется в магазин, обойма вынимается, патроны остаются в магазине.

для ак, кстати, тоже есть обоймы. выглядят как длинные узкие металлические полоски.

хотя это все этакий придиразм. типа "одеть/надеть". говорить "обойма" вместо магазина и "курок" вместо "спусковой крючок" конечно неграмотно, но в 99 процентах случаев понятно, что человек хотел сказать.
muravlyansky
Apr. 21st, 2015 12:38 pm (UTC)
Спасибо за пояснение оружейных тонкостей.
( 6 comments — Leave a comment )