?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спираль развития

Неделю назад неожиданно вернулся к уже пройденному, казалось бы материалу, и осмыслил его вновь. Материалом являются аудиозаписи доклада Дыбовского на КРИ 2005-2007, в которых он рассказывал, почему считает компьютерные игры формой искусства и какие приема в этом новом виде искусства видит. Многие (если не все) мысли высказанные Дыбовским можно приложить и к ролевым играм. Но про мои выводы и некоторую сумму докладов я напишу отдельный развернутый пост.

Сейчас же хочу рассказать о череде случайностей запустивших этот цикл переосмысления. Началось все с того, что я купил фитнес-браслет Sony. Купил в первую очередь ради функции вибробудильника, но как принято в гаджет-эру получил в нагрузку кучу всего. Среди этой кучи оказалась функция включения аудиозаписи по нажатию. Которая сработала ровно два раза.

Итак раннее утро, я просыпаюсь от вибрации браслета и аккуратно выбираюсь из постели. чтобы не потревожить пребывающую в объятиях Морфея возлюбленную. На кухне во время распивания утреннего чая меня настигает второй вибробудильник. Я отключаю его и внезапно слышу сирену. Ну думаю пожарная сигнализация сработала. Бывает. Сирена орет с минуту и вдруг сменяется голосом Дыбовского. Вот тут я и понимаю, что вряд ли это такая интеллектуальная противопожарка и видимо что-то не так с моим планшетом. На котором как оказывается и запустилась запись лекции.

В результате функцию управления аудио с браслета я отключил, запись сирены с планшета стер, а Дыбовского заново прослушал. А у вас, дорогие читатели, бывает такое "случайное" возвращение к уже пройденному на новом витке развития/понимания?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
belomestnova
May. 12th, 2015 09:55 am (UTC)
у меня так бывает, не так трешово, чтоб с сигнализацией, но бывает. Чаще с книгами, они приходят исключительно вовремя.
muravlyansky
May. 12th, 2015 11:15 am (UTC)
А как к тебе книги приходят? На тоненьких ножках-страничках?
belomestnova
May. 12th, 2015 11:32 am (UTC)
ага ))) скребутся нежнымы сухими страничками в душу и шепчут - "ВПУСТИ МЕНЯ". Дело в том, что очень редко книги перечитываю. крайний раз это был Град Обреченный. Четез 10 лет после первого прочтения. Все перевернулось, честное слово.
danielle_noire
May. 12th, 2015 10:05 am (UTC)
вот провела Клео наши "Кукол" и манит меня проводить их здесь, это ли не возвращение к пройденному?:)
muravlyansky
May. 12th, 2015 11:16 am (UTC)
Ну если ты это как-то переосмыслишь, проведешь с новым пониманием для себя или на каком-то новом уровне - то вполне считается.
helghi
May. 12th, 2015 11:33 am (UTC)
У меня такая фигня постоянно в работе и в денженах. Полезно перетряхивать старые записные книжки и рабочие журналы - хорошо забытое старое часто вылёживается до кондиции несколько лет.
muravlyansky
May. 12th, 2015 12:10 pm (UTC)
А ты сама поднимаешь эти архивы по сознательному расписанию или по случайным импульсам?
helghi
May. 12th, 2015 12:53 pm (UTC)
По-разному бывает. Иногда натурально выпадает из шкафа старая тетрадка. На работе чаще другие напоминают: а вот у тебя в лохматом году была статья про <...>, а у неё продолжение есть?
( 8 comments — Leave a comment )