?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещал в прошлой записи про автобиографию пишу отдельно про первую сделанную полевую игру.
Кстати, вот здесь вы можете задать свои вопросы о первом чем-то. Или написать, что сами хотели бы получить такие вопросы от меня.

Первой полевой игрой в подготовке и проведении, которой  я участвовал была  Демоньячка проведенная в 2003 году под Новосибирском.

Это был ремейк одноименной игры, прошедшей в 2002 году в Кемерово. Мастерами оригинала был Павел Рыжков, Мария Фрид и Наталья Воронинская. Игра была сделана очень хорошо и добротно, но на ней присутствовало всего 13 игроков, считая десант из Новосибирска из 3-х игроков (позже ставшими мастерами ремейка). Дисбаланс между качеством проекта и количеством игроков запал в душу нашему десанту. После игры было решено поставить игру еще раз в Новосибирске. Причем так как игра виделась почти сделанной, то провести планировали осенью 2002-го. Но на счастье осень выпала дождливая и игру перенесли на 2003-й год, заодно сев за ее допиливание.
Игра крутилась вокруг научно-лингвистической модели магии и имела фокус на исследованиях и экспериментах. Мастерская группа была идеальная для такого проекта  - Светлана Джемилева, Валерий Скурихин и автор данного поста.  За зиму система разработанная на оригинальной игре была серьезно углублена и стала гораздо более связанной. Также мастерская группа проводила тренировки по интерпретации результатов экспериментов.
Игра прошла в заявленные сроки и собрала более 30 человек (на сколько и была рассчитана). Прошла вполне хорошо и впоследствии пережила еще один ремейк с моим участие и один без моего. До сих пор у меня регулярно всплывает мысль сделать кабинетную игру на основе наработок и учтенных ошибок всех прогонов.

А у вас, дорогие читатели, появляется такое желание - довести свое первое серьезное творение до идеального состояния?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yusenitsa
May. 19th, 2015 09:53 am (UTC)
Кабинетки - иногда. Полигонки - никогда. Идея выражена, что-то сказано, все.
muravlyansky
May. 19th, 2015 09:55 am (UTC)
А переформулировать идею или сказать ее новым людям нет желания?
yusenitsa
May. 19th, 2015 09:56 am (UTC)
У меня слишком много идей))))
danielle_noire
May. 19th, 2015 01:04 pm (UTC)
Так она называется Демонячка?
Всю жизнь считала, что Демоньячка)
muravlyansky
May. 19th, 2015 02:10 pm (UTC)
Все правильно считала.
Ты мой любимый кот-корректор!
( 5 comments — Leave a comment )