?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 фактов про ЛангКон

1. ЛангКон - это “лангедочный конверт”. На сибирском ролевом языке лангедоком называют кабинетку. Причем, обычно, короткую кабинетку - на 3-4 часа и на 10-20 участников.
2. ЛангКон придумали 9 лет назад. С тех пор он проходил каждый год. И традиционно собирал новосибирцев, омичей, красноярцев томичей, кемеровчан, екатеринбуржцев - словом, все сливочки ролевого сообщества Сибири и Урала. И даже из Москвы регулярно приезжали игроки и мастера!
3. Всего было 7 здоровенных ЛангКонов на 50 человек, 4 миниЛангкона и два микроЛангкончика.
4. За время всех ЛангКонов было поставлено 100 игр. 100 игр, Карл!
5. ЛангКон - дружочек и родственник уральскому (а теперь и московскому) РМЛ. Например, зимняя сессия РМЛ копирует формат ЛангКона :р Но мы все равно ее уважаем! А еще у ЛангКона есть омский отпрыск ЛомКон - конвент того же формата в Омске.
6. Фишка Лангкона - помощь мастерам игр с АХЧ. Поскольку мастер на ЛангКоне и так занят работой с игроками, львиную долю АХЧ-беготни берут на себя организаторы (в том числе и частичные траты на нужный антураж). Это очень удобно.
7. До ЛангКона в Сибири вообще не было “коробочных” игр - то есть оформленных и задокументированных заранее, с письменными водными, бодрых, динамичных и готовых к повторным постановкам, если вдруг приспичит. ЛангКон как раз создал эту традицию, чем знатно повысил качество сибирских кабинеток - что можно оценить, сыграв в них на питерском ЛангКоне. Ну и самим похвастаться кабинетным творчеством центрального региона;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_nale_
Nov. 28th, 2015 11:32 am (UTC)
Ну оч похоже на то, что текст писал не ты, а Даня :)
danielle_noire
Nov. 28th, 2015 12:25 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )