?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Кстати, а как вы относитесь к смертной казни?
М. и С. Дяченко, «Казнь»

Посмотрим правде в глаза: никто из нас не любит выбирать. Мы стараемся найти золотую середину, призывать к объективности или соблюдать нейтралитет в спорных ситуациях. За выбор необходимо нести ответственность – и зачастую эта ноша кажется нам слишком тяжелой. Говорите, вы готовы взвалить ее на себя? Хотите проверить – хотя бы в форме игры?

Игра «Суд Последней Инстанции» является довольной простой игрой. В форме суда присяжных заседателей вам предлагается рассмотреть ряд дел по итогам которых будет или не будет применена высшая мера социальной защиты – казнь преступника.

Мы не ждем от вас поиска идеального варианта решения дела – вам нужно будет выбрать один из двух вариантов: оправдательный или обвинительный приговор.

Воздержаться от принятия решения вы не сможете.

Игра подразумевает под собой рассмотрение вопросов, которые могут показаться неэтичными. Возможно, вы примерите в игре на себя ситуацию, оказаться в которой не пожелали бы никому – и это вам не понравится.

ОРГАНИЗАЦИОННОЕ
11 участников получат свои вводные за час до игры - это часть игрового процесса, ваш персонаж станет результатом вашего личного выбора.
2 участников - прокурор и адвокат - получат вводные и материалы дел как минимум за две недели до игры. У них будут особые возможности поработать с делами заранее до их рассмотрения, надо быть к этому готовыми.
Судья и секретарь суда - мастерские персонажи, координирующие код игры, но не влияющие на игровой процесс и игровую драматургию.

* * *

Римейк игры "Суд Последней Инстанции" МГ "Повидло" (Алена Муравлянская\Андрей Серебренников). Первоначальная версия ставилась 20+ раз в разных регионах России.
Авторы римейка и мастера-постановшики: Алена Муравлянская и Пуша Наташа Пушистая.

Страница игры: http://langed.org/event/198/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
demelko
Jan. 8th, 2016 05:16 pm (UTC)
три дня назад отыграла Суд:)
muravlyansky
Jan. 10th, 2016 08:34 am (UTC)
Понравилось?
demelko
Jan. 10th, 2016 11:40 am (UTC)
да. очень
( 3 comments — Leave a comment )