?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крупные моллы представляют собой небольшие города со своими достопримечательностями: лыжными трассами, аквапарками и огромными аквариумами. Так что в моллах есть что делать, даже если не закупаться тоннами вещей. Также моллы служат входами в метро. Которое большую часть своего пути надземное на уровне 2-3 этажа и только в центре около порта уходит под землю. Любопытно что метро полностью автоматическое. Никаких машинистов или хотя бы кабин для них с манекенами - смотровые окна впереди и позади поезда.
В городе очень много фонтанов. Каждый отель, бизнес-центр или приличный молл имеет фонтан-другой если не снаружи, то уж точно внутри. Самый знаменитый это конечно фонтан Дубай около Бурж-Халифа, самого высокого в мире небоскреба. После того как стемнеет, то есть часов с 6-7 вечера каждые полчаса фонтан танцует под музыку. Струи выписывают очень красивые фигуры и поднимаются на высоту до 150 метров (согласно Википедии, я замерять не стал и поверил на слово). Зрелище правда красивое, тем более что сопровождается хорошей подсветкой и прекрасной музыкой. Фонтан является центром искуственного озера, по которому можно прокатится на лодочке. Или расположиться на одной из набережных в ресторане и наблюдать за водным шоу, вкушая какую-нибудь изысканную кухню, которых там ясное дело тысячи.
Раз речь зашла о кухне, то пора поговорить о местном населении. Ими являются вовсе не арабы, а индийцы. Потому как 80-90% людей работающих в городе – это индусы. Арабы тоже встречаются но крайне редко и далеко не везде. Так можно на полном серьезе говорить о черных и белых частях города по тому – можно ли в этой части встретить араба в белом одеянии или только темнокожих индусов. Ну а раз подавляющее большинство из индии, то и самая распространенная кухня конечно индийская.