?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кроме фонтана Дубай к есть как минимум еще один запомнившийся мне фонтан. В первый же день я смог сравнительно вовремя закончить рабочий день и отправился осматривать город. Целью был Бурдж-Халиф и фонтан перед ним. Я без особенных приключений добрался до Дубай-Молла, рядом с которым расположены обе достопримечательности. Обойдя весь молл я так и не нашел выхода к фонтану и Бурдж-Халифу .
За два часа странствий я нашел и восетил аквариум, красивый водопад, но не выходы наружу. Как позже оказалось не нашел я их по той причине, что находились они на уровне LG, а не G как предполагал я. Навигация в моллах же усложняется тем, что указатели указывают только на достопримечательности своего этажа. То есть можно стоять прямо над выходом к фонтану и не знать этого.
В результате я как-то нашел хоть какой-то выход и вышел непонятно куда. Сориентировавшись как на звезду на вершину Бурдж-Халифа я отправился обходить стройки, дороги и прочие не туристические места в надежде выйти таки к Бурдж-Халифу. К тому времени я уже порядком устал. И вот дохожу я до фонтана, который виден из перехода от метро к моллу.
Он вроде как тоже танцует, но без музыки. Зато из-за отсутствия музыки слышно шум воды, как она устремляется вверх и с грохотом опадает вниз. Фонтан достаточно крупный – между рядами его струй даже автомобильная дорога проходит. Но в тот поздний час он танцевал только для меня под музыку водяных брызг слышимую только фонтану и мне. Меня это очень впечатлило и воодушевило. Поэтому в день прощания с городом после большого фонтана, я сходил к этому названному мной первым и попрощался с ним…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danielle_noire
Apr. 28th, 2016 11:08 am (UTC)
без фотографий посты чутка теряют ценность для сторонних читателей
muravlyansky
May. 10th, 2016 04:27 pm (UTC)
В новой серии про Индию это исправлено :)
( 2 comments — Leave a comment )