?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый раз я получил ежемесячную зарплату уже в магистратуре.
У меня была к тому времени стипендия/зарплата от НИИ ИЯФ, но как позже оказалось они даже трудовой мне не оформили. Да и воспринимал я ее как за учебу, а не работу вознаграждение.

Так что первой зарплатой я считаю ту, которую получил на первой своей работе.
А работа была очень странной - администратор в компьютерном клубе.
Казалось бы в чем странность - у нас только в нашей общаге временами было до двух клубов.

Но я нашел объявление о работе в городе и мотался по часу в одну строну на суточные смены.
Работа была еще страннее тем что клуб был на первом этаже школы.
А еще в школе жили - это я понял в первую же ночевку, когда пошел в туалет и увидел как в душ идет тетушка в халате и полотенце.
За полночь.
В школе.

Там еще было много странного и часто неприятного.
Этакая вакцина уличной жизни для инкубаторского мальчика из Академгородка.

Проработал я там месяц, после чего понял что с учебой график не совмещается и вернулся до времени учиться.

А у вас какая была самая странная постоянная работа?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
helghi
May. 25th, 2017 09:52 am (UTC)
В списке моих работ самая странная до сих пор - методист в школе :) Я вела курсы по подготовке к олимпиадам и школьным конференциям - это так называлось, а на самом деле учителя и завкафедрой просто не знали, зачем эти уроки нужны, но в плане они стояли, поэтому что-то надо было вести... У них самих было по 1,5 - 2 ставки, поэтому всякую методфигню вели мы.
Я сочиняла эти самые олимпиады, читала лекции про происхождение языков, делала "Свою игру" про языки и литературу, редактировала доклады на конференции, мы даже в денжен детей водили (правда, после уроков!). Короче, занималась ерундой. А учитывая, что получаемых денег хватало буквально на дорогу до школы и обратно, через 2,5 года, когда мой любимый 7-8-9 класс доучился, я смоталась оттуда с лёгким сердцем, заявив, что пошла наконец писать диссер.
С тех пор я не переступала порога ни одной школы вообще :) И это хорошо...
ejick_sun4o
May. 25th, 2017 10:03 am (UTC)
Ну, я пару месяцев между сменами работы работал секретарем - называлось это так, по факту основной нашей задачей был прием входящих звонков и распределение + всякие мелочи с документами. Однако это был Luxoft, интересная компания, я туда пошла с надеждой поучиться - но оказалось, что их крутые программы обучения на административный персонал не распространяются...
Странной она была - потому что 8 рабочих часов сдвигались попеременно, чтобы захватывать поздний вечер - мы работали с заграницей. Поэтому пришлось тренировать инглиш :) и ездить домой на оплаченном компанией такси
leotsarev
May. 25th, 2017 11:21 am (UTC)
Продавал домофоны по подъездам.
Мыл унитазы в Пятерочке
ksuha13
May. 25th, 2017 11:48 am (UTC)
Сисадмин)
Компьютерный класс в универе на 14 машин, в служебные обязанности входило битье студентов по рукам, чтобы они не натащили вирусни и не потратили весь факультетский лимит интернета за один день на гифки с котиками. Ну и да, я умею переустанавливать Винду)))
Почему это странная работа? Ну, девушка 22 лет с высшим философским образованием явно не идеальный кандидат на должность сисадмина))
krapiva_pinta
May. 25th, 2017 02:52 pm (UTC)
у меня наверное не было странных работ. Хотя лет в 14 я однажды написала статью про музыкальные стили в местную мааааленькую газетенку, это наверное был год 2000й и получила свою зп в виде 50р.
а в отпуске по уходу за ребенком я работала ночами в стремном клубе организатором, правда работала я там всего пару месяцев. А так в основном лаборантам на кафедре химии, мед. сестрой в ЛОР-клинике, официанткой.
helkanarie
May. 25th, 2017 03:00 pm (UTC)
А у меня всего две работы и было, обе постоянные, на второй сейчас работаю, по специальности, ничего странного. Обычный я человек :)
foxy_lj
May. 25th, 2017 05:04 pm (UTC)
Комбинированный офис-менеджер/графический дизайнер/делопроизводитель.
Переводчик термонаклеек на сувенирные валенки.
Гуманитарий на физфаке.
А самая странная разовая работа, пожалуй, заключалась в том, чтобы нарезать 50 часов психотренинга из формата mp3 в формат аудио и переписать на диски. Психотренинг был такой отвратный, что я быстро перестала его слушать и резала, ориентируясь на амплитуду графического представления звуковой волны :-)
skaild
May. 26th, 2017 12:29 am (UTC)
Гардеробщик в "Рок-Сити"
Электромонтажник
Написыватель (именно так, ни в коем случае не автор и уж точно не писатель) продающих текстов про большие ремонтные машины
( 8 comments — Leave a comment )