?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.fuga.ru/articles/2005/08/deadcity.htm

Несмотря на схематичность может быть крайне полезна.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kraidiky
Oct. 19th, 2005 06:34 am (UTC)
Типичный пример некачественного моделирования...
Фактически автор начинает статью с того что признаётся - я ничего не смыслю в теме, не понимаю происходящих процессов и закономерностей к ним приводящих. И на вот этой посылке строит всё своё дальнейшее рассуждение.

Дионис, вдумайся в то, что ты предложил всем на рассмотрение. В соответствии с логикой автора у городов в наше время нет причин для роста кроме привычки. Ну и какой, интересно привычкой он может объяснить выростание 1.5 милионного Новосибирска за 100 всего лет из полного ничего?

Собственно в остальной статье сколько-нибудь ценной может считаться только фактология по США. Остальное неуверенные и ложные выводы сделанные на основании непонимания.

В науке есть такая форма проверки - по предсказательной силе. Пора бы уже навернео и в игровом моделировании её использовать. Сначала пойми какие закономерности руководят процессом сейчас, сначала пойми почему такое как сейчас развитие событий если не неизбежно, то по крайней мере устойчиво вероятно. А потом уже начинай его изменять. Камушек, кстати, и Маккавитевский огород.
( 1 comment — Leave a comment )