?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу пожаловаться на жизнь и попросить совета.

Команда явственно встала перед проблеммой: с одной стороны есть персонаж, который команде помогает где и как только может. С другой стороны ВСЕ встречные уверяют команду, что этот персонаж (Диналь) представитель таинственных ГлавГадов. Диналь медленно, но верно избавляется от конкурентов на заводе. При этом он НИ РАЗУ не сделал ничего не этичного, либо противоречащего здравому смыслу. Цели и методы он декларирует практически те же, что и команда.

Внимание вопрос:
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Варианты ответов:
1. Мочить гада
2. Ждать пока он проколется и тогда мочить
3. Пока он действует в интересах команды не предпринимать относительно него никаких действий.
4. Сказать ему, что он ГлавГАд и смотреть как он будет отверчиваться.
5. Что-нибудь еще. Собственно я надеюсь, что кто-нибудь предложит что-то стоящее...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
iskalda
Nov. 3rd, 2005 02:42 am (UTC)
2.
ащё лучше помочь ему проколоться:)
raoul_am
Nov. 3rd, 2005 02:56 am (UTC)
Я предпочитаю сначала получить хоть какую-то зацепку, ниточку, за которую дернуть, и посмотреть, где мяукнет.

На мой взгляд, он делал некоторые вещи, которые здравому смыслу противоречат: например, тогда. когда приперлись автоматчики, стоял и разглагольствовал перед камерами, причем запись эта никуда не пошла. Выпендрился, но ничего не сделал, не пытался, хоть был с толпой, выступить хоть на чьей-то стороне и вообще. судя по действиям, плевать ему было на то, кто и кого положит. Главное, что он в белом и на коне. Это он правильно поступил? Может, нам с него пример брать? Это только то, что я точно помню.
muravlyansky
Nov. 3rd, 2005 03:00 am (UTC)
1. Лезть на автоматчиков с голым пузом и лозунгами - прямая дорога на тот свет.
2. Автоматчико разогнал следователь, поэтому избиения небыло. Если бы оно было - запись стала бы ОЧЕНЬ ценной. Особенно пока не ввели ЧП.
3. Насколько я помню все присутствующие при инциденте члены команды ничего особенного не сделали и тем самым не дали лишнего повода себя убить.
helghi
Nov. 3rd, 2005 08:47 am (UTC)
Напомню: Диналь примчался на место преступ... происшествия раньше начальника УОБ. И не мог знать, что он вообще приедет. Поэтому и запись не стал публиковать: получалось, что это внутренние разборки УОБ. Думаю, начальник УОБ как раз и старался ,чтобы это выглядело так. А если бы он опоздал? Или не поверил бы звонку (кто там ему звонил - Инрей?)? ВОт тут-то Диналь и вылез бы, как обычно, весь в белом :)
Т.е. он не обязательно ГлавГад, но с гарантией говнюк.
raoul_am
Nov. 7th, 2005 12:59 am (UTC)
Вряд ли он Главгад, но поведение его лично мне не нравится. Когда я смогу сделать из этого выводы, обязательно скажу.
helghi
Nov. 3rd, 2005 08:49 am (UTC)
"Может, нам с него пример брать? "

А если бы мы с него пример брали, не были бы мы теперь по шею в дерьме (а кое-кто и по уши). Даже если он гадина и манипулятор - есть чему поучиться. Не хватает силы или честности - бери змейством!
dusha
Nov. 3rd, 2005 06:48 am (UTC)
Девиз лорда Витинари (лучшего из известных мне градоуправителей):
"Не сломано - не чини".

Сейчас у нас нет не только повода, но и причин мочить Диналя.

А про то, что все говорят - мало ли, вон про твоего персонажа тоже многое говорят :-)

Можно подумать о таком варианте: действовать с ним вместе - т.е. обсудить проблемы, прикинуть средства (совместные - наши и его), и решить.
helghi
Nov. 3rd, 2005 08:43 am (UTC)
Явно "что-нибудь еще"! :)
Например, втереться в доверие и самим выяснить, что и как он делает.
А касаемо того, что он ГлавГад, - он просто очень удобная фигура для признания ГлавГадом. Он посторонний, вторгшийся в якобы тихий устроенный мирок. Конечно, он виноват!
Мне вообще кажется, что считать постороннего виноватым здесь так же естественно, как считать директора гадюкой, а начплана - коброй очкастой :). Традиция...
helghi
Nov. 3rd, 2005 08:44 am (UTC)
Опять-таки, а почему мы должны безоговорочно верить Чжи Сао? Он пока ни одного доказательства в пользу своих построений не привел. Может, он нарочно оговаривает Диналя перед всеми, кто не убежал, чтобы... ну не знаю, добиться паники и спутать планы "манчкинов", например.
raoul_am
Nov. 7th, 2005 01:00 am (UTC)
Он не оговаривал, он сказал, что он подозревает Диналя и что это только его, ЧжиСао, подозрения. И только.
darwen
Nov. 3rd, 2005 09:02 am (UTC)
Как бы действовала я.
Здоровая паранойя - это наше всё. Поэтому:
1. Ни в коем случае не обсуждать с ним свои подозрения, проблемы и важные вопросы. Всё может быть использовано против вас, любимых.
2. Продумать где и как он может вам нагадить при наихудшем варианте (он и есть самый главный ГлавГад) и подстелить соломку по максимуму.
3. Никогда, даже в бане, не поворачиваться спиной и не нагибаться за мылом.
4. Дать себе определенный срок, достаточно большой, но с учётом п.2, в течение которого приложить максимум усилий, чтобы установить личность или хотя бы найти какие-нибудь зацепки. Если по истечению этого срока ничего не найдется, использовать по максимуму и замочить (как я поняла, если он ГлавГад, последствия оставления в живых могут быть печальны. Если это не так, то можно не мочить, а как-нибудь развести пути его и команды.)
palofdark
Nov. 3rd, 2005 09:07 am (UTC)
1. Нужно понять, почему его считают таким все встречные.
2. Нужно понять, так ли уж плохи Ггады.
3. Действовать согласно предложенному варианту №3.

Ps - не в курсе, о чем речь, но предлагаемая модель поведения универсальна имхо.
eugenius_nsk
Nov. 3rd, 2005 09:39 am (UTC)
Взгляд со стороны - а чем стратегия поведения Диналя отличается от типичной стратегии поведения команды?
helghi
Nov. 3rd, 2005 07:50 pm (UTC)
Его действия пока ни одной катастрофы не вызвали, а мы накатываем с размахом: завод остановили, инженеров на уши поставили, заговор состряпали, теперь рабочие за ломы хватаются...
eugenius_nsk
Nov. 4th, 2005 04:03 am (UTC)
Т.е. результаты его деятельности ещё и значительно лучше, чем вашей? %-)
helghi
Nov. 4th, 2005 09:41 am (UTC)
Скажем так: он не напакостил. Он вообще сам по себе ничего не сделал. Но его присутствие стало катализатором давно назревших процессов.
raoul_am
Nov. 7th, 2005 01:02 am (UTC)
Вот то-то и забавляет, что он вроде как ведет активную деятельность, но на самом деле только активно делает вид. Поэтому лично я считаю, что за этой крышкой он делает что-то еще втихушку. Впрочем, есть еще вариант, что мы о нем слишком много думаем и он просто мудозвон.
black_defender
Nov. 5th, 2005 11:32 pm (UTC)
Человек фактически делает то, в чем не преуспели вы: берет контроль над заводом. Помните? Только поставив всех "под ружье" можно восстановить порядок, вычистить шпионов и диверсантов. Подумайте, может стоит с Диналем поговорить о том, что он собирается делать ПОСЛЕ того, как захватит завод. Может, еще можно договориться.
kraidiky
Nov. 6th, 2005 08:21 pm (UTC)
Если это в сюжете у Че, то мы в такое уже играли один раз. Тогда его звали Ормикс.
Делали просто:
Каждого чётного по порядку появившегося Ормикса разговаривал Стэлз, а убивал Крайдайки.
Каждого нечётного Стэлз убивал сам.
Не ушёл практически ни один. Копии и ряженных гадина штамповал практически быстрее чем мы их убивали.

P.S. Правда именно у того моего персонажа был лозунг "Параноя - полезная черта характера". Стратегия абсолютно выйгрышная, но потом про вас будут говорить, что вы жестокий функциональный гад, ломающий игровой сюжет.
P.P.S. По окончании сюжета НПС всё равно нас обвинили в том, что мы допустили Ормикса во власть. Наверное с соображений художественного замысла. Потому что мы тщательно убивали каждого.
P.P.P.S. Не делайте как я. Не надевайте броню когда в вас стреляют, потому что если вы будете под пулями без брони стоять вас мастер конечно будет гораздо больше любить.
kraidiky
Nov. 6th, 2005 08:27 pm (UTC)
Важно...
Чтобы эффективно применять эту тактику к себе нужно быть втрое более строгим. Самая большая опасность тут - самообман. Если его не исключить легко свалиться в эгоистическую убеждённость в своей непогрешимости.
foxy_lj
Nov. 8th, 2005 03:18 am (UTC)
Придется напомнить
Ормикс пришел к вам под видом опустившегося, побитого жизнью старого Ормикса. Вы его пригрели, напоили, от патруля прикрыли, скушали его философию и кое-что из нее применили в своих политических действиях. Кажется, Стелс еще спрашивал - а может, не надо? - но тут я не могу утверждать наверняка.
Потом вы могли сколько угодно убивать его копии, дело было сделано.
kraidiky
Nov. 6th, 2005 08:25 pm (UTC)
Да, кстати, если вы догадаетесь о характере этого персонажа, и будете на него адекватно реагировать этим вы сломаете весь сюжет. Вы ведь не могли разгадать, у вас небыло информации. :)
with_astronotus
Nov. 6th, 2005 09:33 pm (UTC)
Я могу ошибаться, но, как мне кажется, это уже неизлечимо.
kraidiky
Nov. 7th, 2005 02:55 am (UTC)
Энни-Стар, пожалуй лучший из таких персонажей, техника давления на мозг игрокам достигла на нём совершенства, если помнишь на этом мы и проугались, что я считаю такое поведение в отношении игроков аморальным. Этакий архитипичный. На самом деле добрая половина архизлодеев твоих сюжетов последнее время так или иначе пользовалась этим стереотипом.
with_astronotus
Nov. 7th, 2005 11:43 am (UTC)
Ну уж зато ее агент Смит разгадал и обезвредил на целых полсюжета... пока Фанатик не появился. И огреб бездну очков.

Кто сказал, что Диналь - архизлодей? Кроме NPC?

Ну, и об аморальности давления на психику. Я вот знаю игроков, которым бессмысленно давить на логику, например. А искусство должно на что-нибудь давить; иначе взаимодействия не получится. Ты вот в Домском соборе был? Там тебе на психику давят сразу всем, от органа с инфразвуком до цен на билеты включительно. Это у искусства такая фаза развития - давить на психику (т.е. создавать внешние впечатления, говоря менее заумным языком).
foxy_lj
Nov. 7th, 2005 07:28 pm (UTC)
Владу об искусстве.
Ты знаешь, да. Нет давления на эмоциональную сферу - не будет катарсиса. А тогда зачем играем? Ради логических построений? Тогда зачем играем? Это как в "Карнавальной ночи" давали инструкции сатирикам, ставящим сценку: что у вас за непонятные намеки, что вы то хихикаете, то рыдаете, к чему гармошка эта? укажите фамилии, место работы, последствия дисциплинарного нарушения, меры взыскания...
Второй вопрос, что для нормальной работы искусства нельзя отказываться от эмоций, но одновременно с тем необходимо держать эмоции под контролем. Это не все умеют. Я не умею, например. Здесь роль налаженного командного взаимодействия невозможно переоценить, потому что хорошо взаимодействующая команда одного выпавшего участника всегда и поддержит, и осадит, и раскрутит, и успокоит по необходимости. Да, гораздо чаще бывает наоборот - за срывом одного игрока следуют срывы остальных, взаимодействие рушится и все претензии валятся на мастера. Но: помню несколько случаев, когда эмоциональную бурю удалось проконтролировать и направить в нужное русло, так это было похлеще виндсерфинга... Поэтому Че прав. Приправлять еду перцем тоже остро, зато вкусно и полезно. Сравните с тем, чтобы кушать сладенькое, а потом с удивлением обнаруживать кариес.

Раз уж зашла речь об Энни Стар: Влад, к твоему сведению Фанатик лично на меня давил точно тем же, чем Энни Стар ("у меня есть власть и есть идея, как правильно вас построить, эта идея вам не нравится и я об этом знаю, зато у меня - власть, и вы утретесь"), с той же силой, если не больше. Кто ты после этого по твоим же выкладкам? Только не надо говорить, что ты играл за команду, а она против, потому что Фанатик PC, а Энни Стар - нет.
( 26 comments — Leave a comment )