?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
with_astronotus
Dec. 21st, 2005 06:42 am (UTC)
Совсем в Москве долбанулись, похоже...
muravlyansky
Dec. 21st, 2005 11:59 pm (UTC)
Почему? По-моему спелеология и скалолазание - два самых естественных человеческих увлечения...
foxy_lj
Dec. 22nd, 2005 12:37 am (UTC)
Хмм, по-моему, спелеология и скалолазание - экстремальные спортивные хобби ничем не хуже других (и не лучше). Но в описанном случае лезут не за острыми ощущениями, а за хоть какими-то ощущениями. Потому что на поверхности уже все надоело. Как в анекдоте про капризную бабу, которая "пирожные надоели, фруктов не хочу, шоколада не хочу..." - "какого же г..на тебе надо?" - "о! г..на хочу!".
muravlyansky
Dec. 22nd, 2005 01:18 am (UTC)
Думаю, что данная статья описывает ситуацию не сильно верно. То есть это взгляд сильно со стороны и не углубляясь в тонкости. Об этом говорит уже первый же возмущенный отзыв на статью. Мне ситуация кажется схожей с РИ, то есть когда журналисты намеренно или нет сгущают негатив, позитив же видят только краем глаза и очень по-странному.

Соответственно по-моему это просто свидетельств "социализации" еще одного "подпольного" хоббби.
foxy_lj
Dec. 22nd, 2005 02:36 am (UTC)
Извиняюсь, в предыдущем комменте выразилась слишком расплывчато...
Видишь ли, ничего не имею против людей, которые эти норы нашли, расчистили, оборудовали места отдыха и завели журнал посещений. Хобби как хобби, даже не подпольное - просто неформальное. О них и по этой статье создается неплохое впечатление - особенно меня порадовала идея брать не меньше двух источников света, чтобы не бегали по-голливудски с одним подохшим фонариком в темноте.
А в статье пишут о тенденции, когда на "готовенькое" развлечение слетаются толпы "кондоров". (Первое, что мне вспомнилось в том же духе - это нарушители охотничьей традиции, которые, переночевав в зимовье, не пополняют запаса дров, уносят продукты и спички. Второе - кандидаты в дэнжен-игроки, которые приходят "посмотреть, какой фигней вы тут страдаете". Третье - это жалоба одной малознакомой ЖЖ-юзерши на "вписчиков", которые оставили вписку в бардачном состоянии и что-то сперли из хозяйских вещей: "А я им поверила, что они настоящие растаманы").
Короче, от идеи, что толпы жителей самого дорогого города страны понеслись разорять катакомбы (которые описаны как достаточно грязное и опасное место), мне стало не по себе...
with_astronotus
Dec. 23rd, 2005 01:08 am (UTC)
Нет, сама-то идея мне ничем плохим не показалась.

Меня поразил стиль написания/объяснения/разговора: как будто люди изо всех сил пытаются изобрести очередной "птичий язык", укатить с нарезок в мир красивых глюков... Это меня всегда бесило, честно говоря.
( 6 comments — Leave a comment )