?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секретность

Как известно тайна только тогда тайна, когда ее знают двое. Причем желательно, чтобы один из них уже был мертв.
У меня в последнее время есть такое ощущение, что если человеку на игре не говорить, что ты ему говоришь СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНУЮ информацию. То он обязательно ее разболтает. Не важно как и кому. Но разболтает.
По-этому я пришел к выводу: хочешь посекретничать - говори с человеком один на один, и постоянно пресуй его что это секретно.
НО!
НИ ОДНО СОБРАНИЕ НЕ МОЖЕТ ПРОЙТИ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!
Джае, если все присутствующие будут в масках и говорить только через искажатель звука, о самом факте собрания все равно станет известно. Отталкиваясь же от этого факта, можно с уверенностью сказать, что через некоторое время посторонним станет изветсно и о чем говорили на этом совещании (естественно с искажениями).
Поэтому я думаю, что на играх не стоит скрывать совещание. Стоит либо сразу же пускать слух о том, что на нем говорилось (при желании сменив информацию на противоположную), либо смириться, что ВСЕ что вы сказали на таком собрании довольно скоро станет достоянием общественности.

В особенности эти размышления касаются субботней команды, но и для игр вообще они вполне законны.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
helghi
Dec. 27th, 2005 09:24 am (UTC)
Кстати, идея заранее готовить слухи про содержание бесед - это здраво. Можно, в принципе, делать как Штирлиц из анекдотов - "последняя фраза запоминается лучше всего" или что-то в этом роде. Т.е. не ждать, когда тебе припишут шут знает чьи слова или твои собственные высказывания перетолкуют... ТОлько как же это делать, кто бы знал...
cherry_ann
Jan. 20th, 2006 12:31 pm (UTC)
Есть такой фильм, если память не изменяет, называется "Сплетня". Про проект американских школьников, которые пустили сплетню о том, чего не было, а потом отслеживали ее флуктуации в школьной среде. Результаты оказались не предсказуемыми. В итоге доказать, что то, о чем говорил уже весь город, не имело место, не удалось. Для некоторых участников не существующих событий все окончилось более печально, а именно фатально. К такому же концу пришли герои более продвинутой книги Эко "Маятник Фуко", где идея искажения информации обработана в более глобальных масштабах. Есть желание, смотрите, читайте и применяйте, только с осторожностью, особенно если не только в виртуале.
( 2 comments — Leave a comment )