?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я понимаю, что Влад не может корректно общаться с определенным кругом лиц.
Но я настаиваю на своем праве расценивать определенные высказывания Влада как оскорбления в свой адрес. Намереные они или нет, мне мало интересно.
Пример такого высказывания можете видеть на Мастерском форуме. Второй пример: "Скажем так, поступи как физик, если ты ещё, конечно, уважаешь свой мозг."

Вынужден декларировать, что в следующий раз когда будет произнесено и написано Владом высказывание такого же рода, я посчитаю себя вправе выйти из проекта игры "Gates of Paradise". И сделаю это. А так же ограничу до минимума свое общение с Владом.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 14th, 2006 03:06 am (UTC)
Пытается сохранить лицо перед самим собой.
foxy_lj
May. 14th, 2006 06:46 am (UTC)
... сказал человек без лица...
jmihail
May. 14th, 2006 04:57 pm (UTC)
знаем мы этих безруких мастурбаторов безликих комментаторов. одного не понимаю, он что уже достиг просветления и начал избавляться от земных привязанностей?
che_nsk
May. 16th, 2006 08:00 pm (UTC)
Безликому комментатору.
Замечу, что выражения "сохранил лицо", "потерял лицо" - чужды европейскому менталитету и проистекают из "имперской" культуры Восточной Азии - культуры, чья логика для нас абсолютно бессмысленна. У нас не говорят друг другу "сохранил лицо" или "потерял лицо" - у нас говорят "честь имею!" Лицо, по нашим понятиям, можно сохранить, можно иметь порубленное шашкой, а можно и специально в грязи вымазать, чтобы в темноте не светилось (и в буквальном, и в фигуральном смысле). А вот отнять у европейца честь - куда как тяжелее.

Поэтому с представлениями о "потерянных" и "сохранённых лицах" как некоем важном культурном пласте нужно отправляться на службу к микадо, командовать тамошними камикадзе и прочими башибузуками. А навязывать подобными высказываниями в качестве нравственного мерила убогие культурные стереотипы эпохи сёгуната и Ханьской династии - занятие имманентно глупое. Особенно - в отношении людей, которые своими делами служат своей стране и своим общественным идеалам, резко отличающимся от идеалов самурайского рыцарства.

Честь имею.
kraidiky
May. 15th, 2006 02:27 am (UTC)
Дионис, как это ТУТ понимать?
( 5 comments — Leave a comment )