?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На свою первую макарену я готовился сильно заранее. Выбирал роль, договаривался с командой и прочее. Джон Елагин даже проводил что-то типа прогрузочного лангедока.

Нужно отметить, что в конце 20-го века макарены еще не обладали ни внушительным размахом, ни яркостью костюмов. Для того чтобы в этом убедится можете посмотреть фотографии: http://rpg.nsk.ru/nl99/

Играл я священника. Именно тогда я впервые понял как все плохо с отыгрышем культуры. А еще хуже с игрой священников. Потому как она сводится к благославлению на бой, отпеванию павших и проведению свадеб. На рассматриваемой игре небольшое разнообразие вносили святые отцы, которые хотели носить оружие и пользоваться им, ну и конечно ведьмы. Про ведьм вообще отдельный разговор - концентрация их на полигоне была крайне высока, потому как иначе на тяжелую женскую долю могло не выпать вообще никаких приключений. А так хоть сожгут...

Еще немного про церковь. Меня помнится очень умилили папские буллы. Так как Папа Римский в Нормандии не бывал и на игре такого персонажа не было, то три епископа (или архиепископа) собравшись вместе могли с чистой совестью написать папскую буллу. Только из-за того, что епископам делить было нечего они не поотлучали друг друга от церкви этим методом.

Достоинства:
1. Первая игра сезона.
2. Известный первоисточник.

Недостатки:
1. Отсутствие сюжета (заморочку "Вильгельм подчиняет Нормандию, а Нормандия пытается не подчиниться" сюжетом назвать нельзя)
2. Отсутствие пластов игры кроме военно-политического.

Общая оценка: 3