?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещал, напишу подробнее про игру 2-х летней давности. Когда я писал свой отчет о ней, то написать все не мог просто по той причине, что на Талисмане-8 мне предстояло играть того же персонажа и открывать все его мысли было бы неэтично, так как навязывало читателям моего ЖЖ неигровую информацию.

Основной темой игры было посещение Императором поместья герцога Оргрифа. Так как жизнь императорского двора подчиняется многочисленным предписаниям, то и игра шла по расписанию. В расписании было все: от обеда, до суда и казни богопротивных магократов.

Основной сюжетной линией была смена Малого Императорского Совета. Император в предыдущие 18 лет по сути не управлял страной, а делал это от его имени Великий Канцлер Гай Темпест Марк. Теперь же Император захотел обладать всей полнотой власти и занялся снятием талантливых и способных людей с их постов. Но так как по натуре Император настоящий творец, то решил он из этого сделать настоящее шоу.

Внутренним стержнем игры были переживания дворян (мещан на игре почти не было). С одной стороны они четко понимали, что поведение Императора аморально, бесчестно и позорит дворянство. С другой они были свято уверены в богоизбранности Императора и не могли прямо ему перечить.

Естественно, что держался стержень на Императоре - им был мастер Александр Коновалов. Император был сыгран просто бесподобно. Его присутствие заставляло чувствовать себя неуютно, так как совершенно непонятно было что он захочет в следующую секунду.

Я играл последнего из Меланидов, так как весь остальной род был вырезан после того как один из моих дорогих родственников убил предыдущего Императора. Естественно меня бы тоже казнили, но глава рода Диамантов помог мне бежать. После этого я прятался под личиной человека (меланиды, как и все остальные Великие Рода - Аркны и их выдает синяя кожа). Но мой спаситель решил, что пора разыграть меня как карты в политической игре и под видом своего племянника привез на этот прием.

Игра начиналась в 9-ть вечера в темноте, с представления прибывших Императору. Выполнено это было великолепно: с темной поляны, человек заходил в освещенную свечами усадьбу, где за столом сидел Император. Мне сразу же "повезло" оценив мой костюм и фигуру (сомнительно, что при свечах реально было рассмотреть лицо) Император ввел меня в пажеский корпус. Основной функцией пажей было развлекать Императора и не дать ему заскучать.

В результате всю игру я провел по сути на волосок от гибели - как Меланида меня выдавала родовая татуировка на запястье и стоило Императору увидеть ее я был бы обречен. Конечно я ходил в перчатках всю игру, но чувствовать, что только перчатка отделяет тебя от смерти и значит от гибели всего рода - очень неприятно.

Самым же сильным впечатлением был суд над Архистратегом. По сути судили его за то, что он дал Императору объективную оценку состояния войск. Присяжными были пажи, заключенные тюрьмы и еще паре сомнительных личностей. На заседании присяжных меня поразила жена нынешнего (не того которого судили) Архистратега. Она заявила: "У нас есть выбор: или оправдать достойного человека и сложить головы или оклеветать и запятнать души". После таких слов единогласно был вынесен оправдательный приговор. Огласить его перед Императором и всем двором выпало мне, как старосте присяжных. И именно оглашение его было пиком игры для меня. Потому как я понимал, что за этот приговор я заплачу головой. Но дворянская честь не позволяла мне поступить иначе.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
helghi
Sep. 12th, 2007 08:10 am (UTC)
И как, голову оторвали? Я так поняла, что был не конец, а именно кульминация игры?
muravlyansky
Sep. 12th, 2007 08:42 am (UTC)
Нет Император счел это забавным и просто освободил Архистратега от обязанностей отправив отдохнуть.
helghi
Sep. 12th, 2007 09:38 am (UTC)
Прикололся, да :) Ну хоть Император попался с чувством юмора, а мог бы бунт аристоркатии не оценить...
( 3 comments — Leave a comment )