?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сыграть мещанина

Мещанин
I. Специфика роли
Играть мещанина имеет смысл только, если на игре моделируется экономика. Тогда вы сможете поиграть в преумножение своих богатств. Правда на некоторых играх для этого придется поработать по-настоящему: булок попечь, дома построить, или в банке за конторой посидеть. Слуги тоже относятся к мещанам, с той поправкой, что их игра очень сильно зависит от того, на кого они будут работать.
II. Как готовиться
1. Изучите правила и поймите, реализуема ли экономическая деятельность на игре. Спланируйте, куда у вас будет уходить доход. Если окажется что его девать некуда – задумайтесь, осмыслено ли ехать мещанином. Так же учтите, что мещане – это крупный класс. Если же вы окажетесь единственным простолюдином на игре, то еще раз подумайте, хотите ли вы ехать именно мещанином.
2. Если вы собираетесь поехать слугой, то во всех деталях обсудите свою деятельность с вашим будущим хозяином. Если вам не нравится этот человек или вы не видите особенного интереса в прислуживании ему – лучше откажитесь от затеи ехать его слугой. Иначе возникшие конфликты могут испортить вам все впечатление от игры.
3. Определитесь с тем делом, которое вы хотите организовать на игре (банк, массажный салон, адвокатская контора). Посовещайтесь с мастером и игроками и поймите спрос, на те услуги или товары, которые вы планируете предоставлять. Спланируйте работы, которые вам необходимо выполнить для строительства вашего заведения.
4. Приготовьте до игры весь инвентарь, необходимый для вашего бизнеса. Спланируйте, как вы будете доставлять его на полигон и обратно – даже маленькое заведение сложно упаковать в один рюкзак.
5. Мелкий бизнес вполне может быть семейным. Поэтому создайте семью, это придаст колорит вашему заведению. Если не хотите играть в семью – наберите наемных помощников.
6. Если вы едете служащим – обговорите до игры со своим работодателем условия работы. Если везете свое дело – спланируйте часы работы и оповестите о них своих потенциальных клиентов.
III. Деятельность на игре
1. Если вы и ваши помощники не справляются с потоком посетителей – наберите еще работников. Найм и обучение персонала – плодотворное поле для игры.
2. Служащий или слуга может пытаться сделать карьеру, если это не противоречит его мировоззрению. Подсиживание коллег и выслуживание перед начальством дают огромный простор для фантазии.
3. Ремесленники и лавочники организовывались в гильдии для защиты своих интересов. Если на игре гильдий нет – попробуйте организовать. Если есть – используйте их для своей выгоды.
4. Оказывайте почтение дворянам и священникам. Ведь они относятся к первым сословиям, защищают вас от врагов и козней Дьявола. Однако почтение не должно мешать вам, отстаивать свои интересы при столкновении с представителями первых сословий. Лучше всего отстаивать их через соответствующие организации (суды, гильдии, органы местного самоуправления).
5. Ведите свое дело или трудитесь на своего работодателя. Зарабатывайте деньги в поте лица и не забывайте их тратить.
IV. Как избежать провала
Для того чтобы вас запомнили, оказывайте действительно качественные услуги или продавайте действительно нужные товары. Не ограничивайтесь исключительно экономическими взаимоотношениями – активно отстаивайте свои позиции в общественной жизни. Постоянно оставайтесь в рамках игры.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
dankogan
Oct. 19th, 2007 11:30 am (UTC)
Главная ошибка уже в начале рассуждений.

Играть мещанина можно только если мещанство на игре есть КАК СОСЛОВИЕ! пох. есть эконом деятельность или нет. Главное. чтобы мещане отличались от остальных "правами и обязанностями" перед обществом, и чтобы это ощущалось через социальные механизмы игры.
warrington_m
Oct. 19th, 2007 11:45 am (UTC)
Сдаётся, сэр, что после этих ваших постов я пообещаю Вам памятник в брынзе... Возможно, даже конный. ;)
annasam
Oct. 19th, 2007 02:23 pm (UTC)
Вкусно!
О, по-моему, это самое колоритное описание из уже опубликованных тобою. Так и хочется заняться делом поиграть мещаннинку!
muravlyansky
Oct. 24th, 2007 09:27 am (UTC)
Re: Вкусно!
Рад, что есть эффект :)
nimovsky
Oct. 19th, 2007 09:04 pm (UTC)
С большей частью позиций согласен, но моделирование экономики вовсе не обязательно. На большинстве игр экономика вообще не работает - но это же не мешает получать удовольствие от игры в заведении.
dusha
Oct. 23rd, 2007 01:04 pm (UTC)
ИМХО
в полном собрании перед всеми "Как сыграть Х" нужно поставить главу общих советов: "потренируйтесь в доспехах до игры", "убедитесь, что вас не раздразжает человек, в связке с которым вы будете играть" и т.д.
Но убирать эти советы отсюда не нужно: больше шансов, что дойдёт )))
muravlyansky
Oct. 24th, 2007 09:27 am (UTC)
Учту.
( 7 comments — Leave a comment )