Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

БарКон

В Барнаул я собирался съездить с самого Острова, так как на Острове мы с stelle познакомились там с хорошими людьми, к которым хотелось съездить в гости.

На БарКон меня пригласили организаторы как эксперта на семинарский блок. Естественно такой шанс потешить свое самолюбие я не мог упустить, даже несмотря на отсутствие денег. Поэтому я согласился и поехал.

По БарКону в общем:

1. Холодно. Это уже сказали все, но не сказать этого нельзя.
2. Конвент устроен по образу и подобию СибКона. Но так как на нем было 8- человек, вместо 600-та, то такое подобие явно было лишним.
3. Отсутствие централизованного питания сильно не напрягало, но сказывалось на общей усталости. Так на СибКоне на семинарском блоке я сижу сутками и ничего, а здесь к 9-ти вечера субботы уже вымотался совсем.
4. Организаторы молодцы! Они старались и у них получалось. Но их было слишком мало.

Предложения:

1. Найти лагерь типа Кристалла. НА 80-120 человек его хватит вполне.
2. Сделать хотя бы 1-2 службы, чтобы они находились в критичных местах (регистрация, столовая) и сняли рутинную нагрузку с оргов.

По конкретным мероприятиям:

1. Открытие. Идея со стилизацией под Банды Нью-Йорка очень хороша. Змей в роли мясника и Шафорост в роли святоши смотрелись шикарно. Но к сожалению открытие было уже ближе к полуночи и не меньше половины присутствующих были явно под шафе и не только не могли оценить крутости, но иногда и откровенно лезли куда не надо.

2. Трайблдэнс. На мой личный вкус было маловато прынгательной музыки и многовато Савоя. к тому же под кельтику опытные танцоры выписывали хитрые фигуры, что отбивало желание прыгать и вынуждало смотреть.

3. Мечевой турнир. Я был только на отборочном. На мечевом были какие-то очень хитрые правила с фазами, которые понимали только судьи, так что бойцы явно не понимали как их судят. Это явный минус. Ну и совсем разномастность оружия бросалась в глаза.

4. Семинарский блок. Было очень интересно. Были сформулированы проблемы как городских, так и полевых игр и предложены приемы решения части проблем. В общем познавательно и интересно.

Итого:
Для первой попытки очень неплохо. Надеюсь, что следующая будет лучше. Еще раз повторюсь - организаторам стоит расширить штат помощников и не тащить все на себе.
Tags: Теория РИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments