На БарКон меня пригласили организаторы как эксперта на семинарский блок. Естественно такой шанс потешить свое самолюбие я не мог упустить, даже несмотря на отсутствие денег. Поэтому я согласился и поехал.
По БарКону в общем:
1. Холодно. Это уже сказали все, но не сказать этого нельзя.
2. Конвент устроен по образу и подобию СибКона. Но так как на нем было 8- человек, вместо 600-та, то такое подобие явно было лишним.
3. Отсутствие централизованного питания сильно не напрягало, но сказывалось на общей усталости. Так на СибКоне на семинарском блоке я сижу сутками и ничего, а здесь к 9-ти вечера субботы уже вымотался совсем.
4. Организаторы молодцы! Они старались и у них получалось. Но их было слишком мало.
Предложения:
1. Найти лагерь типа Кристалла. НА 80-120 человек его хватит вполне.
2. Сделать хотя бы 1-2 службы, чтобы они находились в критичных местах (регистрация, столовая) и сняли рутинную нагрузку с оргов.
По конкретным мероприятиям:
1. Открытие. Идея со стилизацией под Банды Нью-Йорка очень хороша. Змей в роли мясника и Шафорост в роли святоши смотрелись шикарно. Но к сожалению открытие было уже ближе к полуночи и не меньше половины присутствующих были явно под шафе и не только не могли оценить крутости, но иногда и откровенно лезли куда не надо.
2. Трайблдэнс. На мой личный вкус было маловато прынгательной музыки и многовато Савоя. к тому же под кельтику опытные танцоры выписывали хитрые фигуры, что отбивало желание прыгать и вынуждало смотреть.
3. Мечевой турнир. Я был только на отборочном. На мечевом были какие-то очень хитрые правила с фазами, которые понимали только судьи, так что бойцы явно не понимали как их судят. Это явный минус. Ну и совсем разномастность оружия бросалась в глаза.
4. Семинарский блок. Было очень интересно. Были сформулированы проблемы как городских, так и полевых игр и предложены приемы решения части проблем. В общем познавательно и интересно.
Итого:
Для первой попытки очень неплохо. Надеюсь, что следующая будет лучше. Еще раз повторюсь - организаторам стоит расширить штат помощников и не тащить все на себе.
Journal information