Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Моя позиция про анонсы и пиктограммки

Да я согласен, что в правилах нужно писать ПРАВДУ об игре. Но я считаю глупостью ставить значки и пиктограммки. Это сближает РИ с коммерческими продуктами типа кино. А лично я не хотел бы ни на своей игре, ни на чужой видеть человека который приехал потому что ему пиктограмки понравились.

Пример - на прошлой неделе я ставил в Барнауле игру "Рейс на Алегу". Игра довольно жесткая. Играют в частности в человеческие жертвоприношения. Об этом было ОТКРЫТО написано в анонсе. Часть игроков отказалась играть. Заранее. Так что был набран другой состав, в котором все были согласны играть в такой лангедок.

На Лангконе также был поставлен лангедок про насилие "Блиндаж". В лангедоке было разрешено практически любое физическое воздействие. Игроки знали об этом ЗАРАНЕЕ и те кто не хотел такого экстрима не пошел играть в эту игру.

А вот если бы я поставил значок "нож", обозначающий насилие, боюсь многие бы его поняли НЕДОСТАТОЧНО жестко. Даже если бы я поставил 3 ножа - все равно это лишнее поле для ошибочной интерпретации.

Выдержка из анонса "Блиндажа":
Техническая информация:
Антураж: повседневная одежда начала 20 века (такую, чтобы не сильно жалко было)
Количество игроков: 14 человек (4 мужские роли, 2 женские, остальные – не принципиально)
Доп. информация: лангедок жёсткий, не рекомендуется людям слабонервным, беременным или с пороками сердца; людей в очках будем просить их снять.
Tags: Полевые игры, Теория РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments