Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Про Амбер

Дочитал первое пятикнижие.

1. Так и не понял зачем вообще написаны 3 и 4 книга. По крайней мере по отдельности. Так как действия там минимум, сюжета тоже нет - только завязки к пятой книге. Даже только что прочтя их сложно вспомнить что было в какой. А до недавнего я вообще не различал в воспоминаниях, где границы между 3,4 и 5 книгами. По сюжету, кстати вс 3 книги вместе не дотягивают не только до первого тома, но и до второго.

2. Путешествия в Отражениях. Скажите, это только мне пофигу как небо, земля и солнце менялись пока персонажа перемещался? Потому что когда эти описания занимают по странице, а то и две - я совсем не в силе их читать. Во-первых потому что мне пофиг. Во-вторых потому что такая кутерьма образов вызывает у меня головную боль при попытке представить. В первой книге путешествие на машине в Амбер вполне сносно описано. Но вот вследующих каждое путешествие это доза нудятины.

3. Мне вот кажется, что особых злодеяний принцы и принцессы не совершили именно из-за давления авторитета Отца. Потому как Оберон именно такой фигурой и вырисован. Которая полностью подавляет волю. Удивительно только, что он просто не подошел к Бранду и не сказал "Отдай Камень!", а устроил цирк с рукой Бенедикта. Потому что создается впечатление, что Бранд сначала бы отдал Камень, а потом бы уже стал грязно ругаться.

4. В диалоге Корвина с Дворкином, последнийоткрыто говорит об очищающем действии Лабиринта на души.

5. Забавный момент - в битве с Хаосом Дейдре облачена в черные доспехи и орудует топором! Это изящная девушка-то! Может я чего и не понимаю, но я как-то ни разу не представлял себе топоркак оружие подчеркивающее изящество.
Tags: Литература
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments