1. Так и не понял зачем вообще написаны 3 и 4 книга. По крайней мере по отдельности. Так как действия там минимум, сюжета тоже нет - только завязки к пятой книге. Даже только что прочтя их сложно вспомнить что было в какой. А до недавнего я вообще не различал в воспоминаниях, где границы между 3,4 и 5 книгами. По сюжету, кстати вс 3 книги вместе не дотягивают не только до первого тома, но и до второго.
2. Путешествия в Отражениях. Скажите, это только мне пофигу как небо, земля и солнце менялись пока персонажа перемещался? Потому что когда эти описания занимают по странице, а то и две - я совсем не в силе их читать. Во-первых потому что мне пофиг. Во-вторых потому что такая кутерьма образов вызывает у меня головную боль при попытке представить. В первой книге путешествие на машине в Амбер вполне сносно описано. Но вот вследующих каждое путешествие это доза нудятины.
3. Мне вот кажется, что особых злодеяний принцы и принцессы не совершили именно из-за давления авторитета Отца. Потому как Оберон именно такой фигурой и вырисован. Которая полностью подавляет волю. Удивительно только, что он просто не подошел к Бранду и не сказал "Отдай Камень!", а устроил цирк с рукой Бенедикта. Потому что создается впечатление, что Бранд сначала бы отдал Камень, а потом бы уже стал грязно ругаться.
4. В диалоге Корвина с Дворкином, последнийоткрыто говорит об очищающем действии Лабиринта на души.
5. Забавный момент - в битве с Хаосом Дейдре облачена в черные доспехи и орудует топором! Это изящная девушка-то! Может я чего и не понимаю, но я как-то ни разу не представлял себе топоркак оружие подчеркивающее изящество.
Journal information