?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Харьков

С харьковчанами-ролевиками я к сожалению не пообщался, поэтому писать буду только о городе.

Первое что меня поразило - размеры города. Потому как до этого в сознательном возрасте я был только в одном крупном украинском городе - в Донецке. И почему-то считал, что Харьков будет примерно такой же. То есть как типичный сибирский крупный город. Оказалось что я жестоко ошибался. Харьков по размерам уступает только столицам, которые я видел: Киев, Москва, Питер.

Конечно же я сразу решил прокатиться на метро. В нем оказалось целых три линии, что сразу же покорило меня. В частности бдительностью милиции. Потому как меня сразу остановили и попросили показать сумки, которы е и правда были изрядно забиты. После осмотра меня отпустили и даже объяснили как доехать до ЖД Вокзала и на что в городе можно посмотреть. Кстати в Харькове, как и в Донецке все говорят по-русски.

ЖД Вокзал в Харькове очень красивый. А главное перед ним расположена большая площадь с лужайками и фонтанами.
Следующим пунктом программы стал Исторический Музей, расположеный на одноименной станции метро. Музей и правда хороший, но на мой вкус маловат Правда экспозицию приятно дополняют танки первой и второй мировой на примузейной площади.

Из музея я направился на Площадь Свободы, которая является то ли первой, то ли второй по размеру в Европе. В общем большая. Очень. И вся мощенная камнем. Поэтому еще и красивая. С площадью граничит Харьковский Университет и Сад Шавченко. Университету уже более 200-лет и он расположен в суровых корпусах, насчитывающих не меньше 7-ми этажей. Сад же настолько большой, что даже перемещаясь по карте на его осмотр у меня ушло больше часа. А самое интересное в саду - это зоопарк. Ну и фонтаны, которых в парке достаточно много, что было вполне оправдано погодой.

В общем город, большой, красивый и старый. Надеюсь я в нем еще побываю и местные мне покажут еще больше достопримечательностей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
daniel_noir
Jan. 24th, 2008 04:47 pm (UTC)
Харьков-Харьков-Харьков!!!...мммммм...
этот город для меня очень много значит.
С него началось мое непосредественное участие в РД, под Харьковом (точнее, под Днепропетровском была первая игра как для мастера...)... я неплохо знаю харьковское ролевое движение (в целом украинское тоже, но харьковское получше), там живут очень-очень близкие мне люди и туда я стараюсь ездить не реже двух раз в год)
Красивый город. Потому что старый. И потому что атмосферный... Красивый днем, красивый ночью... Ех...
Ностальгия.
(кстати, один наш мастер по ВтМ как раз их Харькiва. Мастерит дистанционно, надеюсь, на игру-таки приедет...)
aldanare
Jan. 24th, 2008 06:22 pm (UTC)
> Кстати в Харькове, как и в Донецке все говорят по-русски.
Хм... тебя это удивляет?
А площадь Свободы таки самая большая в Европе.

А вот вокзал Харьковский - видеть уже не могу... столько уже на него насмотрелась...

Кстати, это у тебя очень своевременный пост - я на выходных как раз в Харькове и буду ;)
skazka_kr
Jan. 25th, 2008 12:11 am (UTC)
Да, город очень красивый. пока была жива бабушка, мы там каждое лето бывали. Ролевики там тоже интересные. А еще там живут Олди ;)
( 3 comments — Leave a comment )