Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

СибКон-08, шоу

Из зрелищных мероприятий на СибКоне я был только на 4-х: открытие, Большой Мечевой, Бродвей и закрытие ПГ.

Сразу отмечу очень положительный момент - трансляцию всех шоу посредством проектора. Так как велась оперативная сводка с 3-4 камер, то картинка получалась очень хорошая. Явно более качественная, чем то что видели заднии ряды в живую. Вообще хочу поблагодарить видео-работников. То как был снят Бродвей - просто шедевр.

Теперь по порядку:

Открытие начиналось хорошо сыгранной сценкой на тематику Пиратов и Пиратской Гонки. Затем сценками же были проанонсированы главные мероприятия. А вслед за ними шло представление команд. Команды то ли не знали об этом, то ли поленились, но такая концовка сильно смазала общее впечатление и затянуло время.

Большой мечевой шел очень динамично и бодро. Возможно даже излишне динамично - так как бойцы же к полуфиналу были основательно уставшие. Единственное примечание - долгое судейство. В некоторых боях совещание судей занимало времени больше, чем бой. На мой дилетантский взгляд что-то с этим надо делать. Перед финалом произошел постановочный бой а световых мечах. Было ОЧЕНЬ классно. Но вот время явно было выбрано не лучшее - так как финалисты уже в силу усталости не могли показать ничего сопоставимого.

Бродвей прошел лучше всего. Вообще идея чистого шоу профессионалов без оценок и любителей себя полностью оправдала. Бродвей шел очень ровно ине было ни одного откровенно провального номера, чем часто грешит Каскад. Больше всего нам понравился танцевальный номер "Кукла" в исполнении красноярцев. На мой взгляд это что-то запредельное. Еще раз хочется поблагодарить операторов, так как во время номера удалось видеть не только хореографию и пластику выступающих, но и мимику, которую действительно стоило видеть!

Закрытие Пиратской Гонки проходило на открытом воздухе. Тут сказать особенно нечего - файершоу и фейерверк были просто шикарны. Честно говоря такого по интенсивности салюта, я даже на городских праздниках не встречал. И конечно же стоит запомнить трюк с запуском фейерверков от подожженного чучела.
Tags: Отчеты с Конвентов, СибКон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments