?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До СибКона я довольно скептично относился к идее делать сквозное мероприятие. Хотя бы потому что у многих мероприятий Кона взаимосвязи только генетические.

Нов реализации идея оказалась очень и очень удачной. Наверно потому что реализовывала Кесс. В результате я даже поучаствовал в организации одного из этапов.

Попал я туда совершенно случайно - искал Теодора и Сосквача. Оказывается они как раз готовили второй этап ПГ. Пришлось готовить вместе с ними. Этап представлял собой довольно простенькую Зону. Представляла она собой комнату освещаемую только расставленными по полу свечами с множеством веревок, скотча и лесок натянутых между партами, батареями и прочим. Понятно, что веревки, скотч и лески поражали при разных обстоятельствах. На неживые предметы ловушки не срабатывали. При срабатывании на человека - давали паралич конечности. Была возможноть снять паралич - надо было съесть кусочек хлеба, которых было разбросано по комнате довольно много.

Самый для меня интересный опыт связан с отказом от объективности. Примерно через полчаса в Зоне отрубился ноут и мы остались без фоновой музыки. К этому же времени мы поняли, что отслеживать нормально команды по 5-ть человек можем с ощутимым трудом. А когда их впускают 2 или 3 партии - так вообще плоховато. Поэтому никакой объективности уже быть не могло. Зато было море фана. Надеюсь со стороны игроков тоже. Потому что лично мне как игротехнику очень понравилось. Причем именно атмосфера некоторого безумия, которую мы создавали, а игроки усугубляли своими ошибками.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kess_ka
Feb. 20th, 2008 12:43 pm (UTC)
Спасибо за теплые слова :)
Да, с ноутом - мой косяк.. не подумала сразу про питание, а потомо уже было поздно :(
Надо было тройник с удлинителем сразу найти и прнести.
kess_ka
Feb. 20th, 2008 12:44 pm (UTC)
Мне больше всего понравилась гонка в трубе Сосквотча, Феди и Юргена. Это было нечто!
kess_ka
Feb. 20th, 2008 03:17 pm (UTC)
Кстати, ты нигде не указал, что "зону" делали Юрген и Анкерайт. А ото складывается впечатление что Теодор и Сосквотч :)
( 3 comments — Leave a comment )