Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

СибКон-08, Пиратская Гонка

До СибКона я довольно скептично относился к идее делать сквозное мероприятие. Хотя бы потому что у многих мероприятий Кона взаимосвязи только генетические.

Нов реализации идея оказалась очень и очень удачной. Наверно потому что реализовывала Кесс. В результате я даже поучаствовал в организации одного из этапов.

Попал я туда совершенно случайно - искал Теодора и Сосквача. Оказывается они как раз готовили второй этап ПГ. Пришлось готовить вместе с ними. Этап представлял собой довольно простенькую Зону. Представляла она собой комнату освещаемую только расставленными по полу свечами с множеством веревок, скотча и лесок натянутых между партами, батареями и прочим. Понятно, что веревки, скотч и лески поражали при разных обстоятельствах. На неживые предметы ловушки не срабатывали. При срабатывании на человека - давали паралич конечности. Была возможноть снять паралич - надо было съесть кусочек хлеба, которых было разбросано по комнате довольно много.

Самый для меня интересный опыт связан с отказом от объективности. Примерно через полчаса в Зоне отрубился ноут и мы остались без фоновой музыки. К этому же времени мы поняли, что отслеживать нормально команды по 5-ть человек можем с ощутимым трудом. А когда их впускают 2 или 3 партии - так вообще плоховато. Поэтому никакой объективности уже быть не могло. Зато было море фана. Надеюсь со стороны игроков тоже. Потому что лично мне как игротехнику очень понравилось. Причем именно атмосфера некоторого безумия, которую мы создавали, а игроки усугубляли своими ошибками.
Tags: Отчеты с Конвентов, СибКон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments