?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужско-женское НФ

Начиная с января мне приходит журнал "Если". Это журнал с НФ рассказами, рецензиями и прочей сопутствующей информации. В старших классах школы я очень тащился от него. С тех пор вкус у меня стал более разборчивый и чтение "Если" дает контраст между книгами, которые я читаю и тем что вообще пишут.

Понятно, что качество рассказов в среднем более-менее среднее. Но в каждом из двух номеров (еще не тенденция, но уже признак) мне попалось по одному произведению в жанре мужско-женское НФ. Суть состоит в том, что автор мужчина, пытается написать что-то типа женского романа (типа Донцовой), но в рассказе и по НФ теме (потому как такое требование журнала). Получается удивительно убого. Потому что в этих рассказах изобилие совершенно лишних подробностей, огромное количество лишних сущностей и совершенно невнятная главная мысль.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pe6ka
Feb. 21st, 2008 12:39 pm (UTC)
Хочешь сказать "женоподобная" НФ?

Вот анонс с сайта Донцовой
Даша Васильева опять попала в переплет! Ее друг, полковник Дегтярев, потерял память! Целая неделя выпала из его жизни! И эта неделя оказалась полна неожиданностей – он, оказывается, занимался частным расследованием. Но что бравый милиционер делал в квартире, где кроме него, Даша обнаружила еще и труп хозяйки, Юлии Моргаловой, он не помнит.

А вот НФ
Стальная Крыса опять попал в переплет! Его друг, робот Киллер, потерял чип памяти! Целая световая неделя выпала из его жизни! И эта неделя оказалась полна неожиданностей – он, оказывается, занимался частным расследованием. Но что бравый робот делал на планете, где кроме него, Крыса обнаружил еще и труп фэчоида, Дионы Мрув, он не помнит.

Вот так это выглядит?
muravlyansky
Feb. 22nd, 2008 04:21 am (UTC)
Примерно так.
aldanare
Feb. 21st, 2008 02:56 pm (UTC)
Мне тоже безумно нравился "Если", когда он был в формате А4 - главным образом потому, что там печатались классные переводы зарубежной фантастики. А сейчас у них упор на отечественную...
ksuha13
Feb. 22nd, 2008 07:39 am (UTC)
Я в детстве безумно хотела подписаться на "Если".
Стоит это сделать сейчас, как считаешь?
muravlyansky
Feb. 26th, 2008 05:22 am (UTC)
Очень не уверен. Как буду в следующий раз - захвачу пришедшие журналы, сможешь сама оценить
( 5 comments — Leave a comment )