Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Category:

Дэл о том как готовиться к семинару

На мой предыдущий пост Дэл ответил:

"Отвратительно. Не статья, Дионис (без обид!), а сама необходимость ее написания.
«Возьмите с собой ручку и блокнот…», да-а…
Еще раз, чтобы было понятно. _Сама_по_себе_ статья хорошая. (По смыслу я бы добавил разве что «Для семинара и мастер-класса - отрепетируйте предварительно выступление. Кроме собственно подготовки, это позволит вычистить из текста неблагозвучия и отхронометрировать доклад.») Но когда раздаются возгласы «Ура! Рекомендую всем на КОНе!», то становится ясно, что ничего этого у нас обычно не делают, а то и попросту не знают. И вот это уже - полный п…ц.
Прости за ругань, Дионис. Но просто до края задолбал уже вопиющий дилетантизм ролевиков. Во всех наших, без исключения, начинаниях.
на верхний уровень
В дополнение.
Я, кажется, понял, почему так завелся. Ведь Дионис, по сути, осуществляет ликбез. Большинство его работ - это статьи для начинающих, которые, ничего еще толком не зная и не умея, могу прочитать статью - и прямо по ней неплохо что-то сделать. «Сыграть того-то», например.
Теперь представим, что пресловутый ролевик Вася Пупкин решил осчастливить окружающих своими гениальными мыслями, проведя семинар. Опыта публичных выступлений (и тем более организации семинаров) у Васи - ноль. Тогда он берет статью Диониса, все по ней делает - и у него получается. Если не по содержанию, то по форме точно.
Но! На второй раз статья ему уже не понадобится, ибо уже после первого раза он наберет адекватное количество собственного опыта.
Так скажите вы мне: неужели Вася Пупкин самый первый свой в жизни семинар заявляет и проводит сразу на КОНе?! В смысле -
- неужели он заранее хоть раз не опробует свой доклад на товарищах из клуба?
- и неужели мы допустим Васю в семинарский блок, зная о его нулевом опыте?..
И если на оба вопроса ответ «да» (а формат статьи именно это и предполагает), то мне остается лишь тяжело выдохнуть и снова пробормотать пару матерных слов…"

Комментарии у меня не пашут почему-то поэтому отвечу здесь.
Отвечаю:
1. да
2. да

Поясняю:
1. У нас в Сибири клубы это чаще всего команды бойцов. Так что личность желающая выступить в таком клубе зарождается с крайне малой вероятностью. Те же, кто выступают могут до этого на кухне раз по 10 говорить с друзьями о вопросе, но как ты понимаешь от семинара это очень и очень отлично.
2. Семинарский блок на большинстве конов в таком унылом запустении, что даже мысли нет запрещать кому-то проводить семинары. К тому же в условия всесибирского конвента выяснять чей-то опыт крайне трудоёмко.

Да мне тоже не нравится дилетантизм царящий среди ролевиков. Надеюсь что мой вклад хоть чуть-чуть уменьшит это раздолбайство и неумение организовывать и организовываться.
Tags: СибКон
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments