База на которой проводился миниЛангКон поразила:
1. Своей уютностью
2. Душевыми в каждой комнате
3. Удобными пожарными лестницами
4. Ужасной удаленностью - на ПАЗике ехали почти два часа в одну сторону.
Программа того как прошло несколько отличалась от запланированной и выглядела так:
Пятница вечер: Музей и Антарктида (параллельно друг другу)
Суббота утро: Battlestar Galactica
Суббота день: Подземные гномы, ролевая лаборатория, этюды
Суббота ночь: Смерть советским детям или Гастрономикон
Воскресенье утро: Firefly и этюд Контакт с последующим его лабораторированием
Антарктида
Мастера: Triis (Аленка), Алекс Н-ский, Ним
Игра про контакт. Судя по отзывам игроков очень неплохая, но есть куда развиваться. Надеюсь поиграть в доделаном варианте. Негативные отзывы во многом связаны с тем, что половина игроков на самом деле были игротехами, но то ли их не предупредили об этом, то ли они этого не услышали.
Музей
Мастер: Дионис I
Моя разработка про городскую мистику. Уже дважды гонялся, но оба раза на составах из "мира песен". В этот раз состав был более реальным и игра почти провалилась. Ошибки понял, учту и переделаю. Понял одну вещь - в мистическом пласте не должно быть рациональных решений.
Battlestar Galactica
Мастера: Таннер, Иля, Стас Суткин, Дионис I
Игра-сериал. В основе одноименный сериал. Действие разворачивается после того как сайлоны (раса роботов) уничтожили все население колоний и после двухлетней погони нашли выживших и оккупировали Новую Каприку.
Была опробована новая модель космических боев. Показала свою громоздкость и подлежит упрощению. Даже в упрощенном варианте скорее всего не может быть запаралелена с другими пластами, так как планирование боя отжирает непредсказуемое количество времени.
Метод серий - дал свой эффект так как позволил вбрасывать в игру новые проблемы и акцентировать внимание игроков на свежесозданных. Доказано, что содержание серий предсказать не удается, так что надо иметь под рукой проблемы подходящие к любой ситуации. Насколько разрыв между сериями убивал напряженность - вопрос к игрокам.
Подземные гномы
Были проведены в слегка урезанном виде. Надо будет попробовать еще раз.
Ролевая лаборатория
Была отлабораторена Battlestar Galactica, которая во многом для этого и делалась. Итоги записаны и будут оформлены отдельной статьей. По итогам прошло два этюда - Серый Совет и Завод.
Серый совет
Мастера: Телкон, Скенд, Вудруф
Этюд про контакт цивилизаций, причем у принимающей стороны свои ритуалы ведения переговоров и свои внутреннии конфликты. Именно ритуалы ведения переговоров и принятия решений сделали этюд хорошим. Шикарным сделали его фразы Ила Реброва, который рассказывал как важно для человечества торговать специями и что президент может отдать приказ и все торговца превратятся в боевые корабли.
Завод
Мастера: Гридин, Бестия, Лухрасп
Этюд по разделение полномочий. Каждый персонаж мог выполнять только одну задачу: добывать ресурсы, перерабатывать их, переносить ресурсы или итог их переработки, охранять и конечно же руководить. Добыча и переработка по старой доброй уральской традиции отыгрывалась физическими упражнениями - а именно приседанием. Этюд был довольно забавным, особенно когда рабочие стали халявить, присваивать результаты труда и требовать отдыха.
Гастрономикон
Мастера: Ним, Чип, Алекс, Лершин
Игра про пионерлагерь. Уникальна тем, что была сделана за 3 часа и проведена тут же. В игре было четыре игрока и 15 игротехников, один из которых делал вид, что он игрок.
Начиналось все тем, что компания из пяти пионеров (Мальчик Сережа, Мальчик Вова, Мальчик Витя -я, Девочка Ира и Девочка Юля) пробиралась в комнату к девчонкам после отбоя. Строгий вожатый ходил по коридорам и это вынуждало на настоящую стелз-миссию. После того как пробрались к девчонкам, те напоили нас и после рассказывания страшных историй подговорили нас сходить на площадку где повесился пионер и теперь по ночам там появляется. Чтобы доказать, что мы там были надо было принести что-нибудь с площадки.
После героического похода и возвращения в лагере появились зомби и пионерам пришлось героически отстаивать от них лагерь, попутно собирая транклюкатор и узнавая черную тайну Гастрономикона.
Игра была шедевральна и понравилась всем. Своим стартом вызвала у многих идею сделать игру исключительно по пионерским страшилкам, без зомби. Идея отличная и надеюсь кто-нибудь ее воплотит.
Firefly
Мастера: Телкон, Скенд
Игра по одноименному сериалу. Содержания и как проходила не знаю. судя по количеству ранений -довольно бодро. Отмечено любопытное решения боевки в условиях разных ТТХ 9 стоптайм вначале боя и отсчет. Простые смертные начинают двигаться после 10 счета, а крутые могут и раньше. Также отмечено неудачное положение корабля - они зависят от импульсивности и экстравагантности капитана и это их главная завязка. При эмоциональном провисе или не отыгрыше капитана все они сваливаются в крайне простой функционал. Подробности игры ждем в отчете ТелКона.
Контакт
Мастера: Стас, Бестия, Чип, Таннер, Иля
Игра-римейк Серого Совета. Отличалась тем, что обе стороны сами придумывали себе культуру и строение общества по заданному мастером шаблону. Также одна сторона придумывала свои сакральные понятия, что вводило лингвистический барьер и делала контакт более увлекательным. По итогам игры провели лабораторию, ее результаты будут опубликованы отдельно.
Коллективный разум
Мастера: Чип, Иля, Таннер
этюд про моделирование коллективного разума завязанного на триггерах. Каждый игрок мог делать какие-то действия если видел или слышал что-то и также мог запускать триггеры других игроков. Задача была - выполнить небольшую операцию задействующую способности всех. Удачная идея для тренинга по командопостроению.
Сумасшедшие ученые
Мастера: Алекс Н-ский, Стас, Бестия
Безумные ученые реагируют на цветные кегли. Задача врачей - успокоить истерящих ученных и не допустить их перегрева. Довольно люботная задачка на сообразительность.
Общий итог: спасибо всем участникам! Надеемся, что идеи, которыми мы плодотворно обменялись помогут вам делать новые интересные игры.
Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
Journal information