Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Битва Престолов

Вчера поиграли в "Битву престолов" у Торина. Получилось очень душевно.
Несколько мыслей по поводу данной игры. НА мой взгляд самым раздражающим фактором выглядит первая колода. Эта та в которой или Сборы (приход войск) или Снабжение (пересчет бочек). Дело в том, что и того и того в ней по 4 карты на 10 карт колоды. Еще две это: "Последние дни лета" (ничего не происходит) и "Зима близко" (перетасовать колоду).
Проблема с колодой в том, что получается в ряде случаев что постоянно идет что-то одно. Так вчера первые 4 хода шли только сборы и пересчет бочек случился уже на 5-м ходу, и после него уже Сборов не выходило. До этого была два случая когда первые 3 хода Сборы не выходили. А воевать первоначальными отрядами быстро надоедает - их мало и вариантов их распределения получается совсем уж счетное количество.
Предложения:
1. Забить на проблему и играть как есть. Самое простое.
2. Ввести хоумрул, что первая колода кладется в определенном порядке: Сборы, Снабжение, Сборы, Зима близко. Таким образом на первые 4-ре хода можно что-то спланировать и динамика обеспечена. А дальше, когда уже кто-то приблизится к выигрышу (по наблюдениям это именно 5-й ход, редко 4-й) уже пойдет неопределенность.
3. Ввести хоумрул, по которому игроки могут своей Силой (жетоны с гербами) влиять на эту колоду. То есть перед ее открытием торгуются - кто ставит на Снабжение, а кто на Сборы. Что выиграло, то и открывают. При равенстве как и в прочих случаях решает игрок с Железным Троном.

Жду мнений сотоварищей по игре.
Tags: Вопросы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments