Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Category:

Избиение заключенных как процессуальная необходимость

Суть в том, что методы используемые для задержания и заключения в наше время совершенно не подходят для хотя бы 18-го века.
Конкретно по пунктам:
1. Ограничения свободы передвижения. Наручников нет, а кандалы вещь дорогая и тяжелая, вряд ли каждого задержанного было возможно обеспечить ими. Связывать веревкой - надо уметь, к тому же требует зафиксировать заключенного на сравнительно длительное время. А если хорошенько перед конвоирование приложить - то убежать он не будет пытаться просто потому, что сил не будет.
2. Оружие конвоиров. Доступные пистолеты появились только к середине 20-го века. До этого конвоир в лучше случае вооружен ружьем. Из которого стрелять в помещении мягко говоря не удобно, да и времени на подготовку уходит много. С холодным оружие и того хуже - если беглец смог оторваться хотя бы на 3-4 метра, то алебарда или палаш уже совершено беспомощны. Опять же хорошо обработанный заключенный быстрее конвоира не побежит - ходит и то слава Б-гу.
3. Куда бежать. Если на данный момент от представителей нужно не только убежать, но и спрятаться где-то, то в другое время вопрос куда бежать был гораздо проще. Вспомним хотя бы момент из "Собора Парижской Богоматери", когда приговоренную Эсмеральду Квазимодо умыкнул в собор и все. Правосудие уже бессильно - пока из собора не выйдет никто ей ничего сделать по законам не может. Тоже при разграничении влияния над территориями между сеньорами. Кстати, в некоторых американских фильмах это тоже показано, когда рпеступник убегает за границу ответственности департамента и все.
4. Понимание вины и гуманизма. Презумпцию невиновности придумали в Новое Время и далеко не сразу она стала широко используемой. Поэтому даже до суда заключенный воспринимался как преступник. Хотя, честно признаемся - это наследие средневековья у нас сохранилось до сих пор. Про гуманизм и равенство людей и говорить не буду итак все понятно.

Итого: заключенных на играх по средневековью надо бить. Не за что-то, а просто профилактически в рамках предотвращения. Этакая обычная процедура при задержании. Само собой тяжесть побоев и характер зависит от положения в обществе заключенного. Особенно потому, что неподкупных стражников было мало и за обещание вознаграждения не делать свою работу готовы многие. Ведь многие не делают ее совершенно за бесплатно :)

Опубликовано с мобильного портала ljmob.ru
Tags: Теория РИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments