?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые люди, в том числе и самостоятельно идентифицировавшие себя в качестве имеющих множественную личность, считают, что это состояние может быть не расстройством, но естественной вариацией человеческого сознания, не имеющего ничего общего с диссоциацией. В качестве одного из убеждённых сторонников данной версии выступает Трудди Чейз, автор бестселлера «When Rabbit Howls». Хотя она и признаёт, что в её случае множественные личности появились вследствие насилия, в то же время она утверждает, что её личности отказались пройти интеграцию и живут вместе как коллектив.

В рамках глубинной или архетипической психологии Джеймс Хиллман выступает против определения синдрома множественной личности как однозначного расстройства. Хиллман поддерживает идею относительности всех персонификаций и отказывается признать «синдром множественной личности». Согласно его позиции, рассматривать множественность личности либо как «психическое нарушение», либо как неудачу в интеграции «частных личностей» — это проявлять культурное предубеждение, ошибочно идентифицирующее одну частную личность, «я», со всей личностью как таковой.

Пора завязывать читать про психиатрию, пока не зафлудил всю ленту.

Опубликовано с мобильного портала ljmob.ru
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
temnaya
Dec. 24th, 2009 05:43 am (UTC)
Не, не, не завязывай! ) это классный "флуд"!
daniel_noir
Dec. 24th, 2009 06:47 am (UTC)
гипоманично
как раз про субличности пишу
dushiel
Dec. 24th, 2009 06:49 am (UTC)
Кажется, у вас есть звонок.

- Алло? Это радио "Дионис"? Какое счастье, я дозвонилось во время вашей психологической передачи. У меня вопрос как раз по сегодняшней теме! Можно?
muravlyansky
Dec. 24th, 2009 06:51 am (UTC)
Re: Мультиперсоналы среди нас
Конечно.
Спрашивайте, что вас беспокоит?
Постараемся помочь и поставить диагноз по вашему юзерпику, даже не глядя на него.
dushiel
Dec. 24th, 2009 06:58 am (UTC)
Re: Мультиперсоналы среди нас
меня? беспокоит? меня ничего не беспокоит, у меня всё в порядке, с чего вы взяли, что у меня проблемы? у меня всё хорошо, да, никаких проблем, нет, никакого раздвоения, и растроения тоже, хотя нет, подождите, дома есть двойник, жва тройника и, кажется, даже удлинитель, и вообще, кто вы такой? почему я должен с вами разговаривать? звонят тут, хулиганят, и что это за юзерпики такие?
dushiel
Dec. 24th, 2009 07:03 am (UTC)
Re: Мультиперсоналы среди нас
Понимаете, дело в том, что мне кажется, что в моей банке есть кто-то еще кроме меня. Да, я живу в банке, не удивляйтесь, в наше время у всех свои жилищные сложности. Эта банка хотя бы принадлежит мне, я ее не снимаю, а это немаловажно в наше время.
Так вот.
В последнее время мне кажется, что в ней есть кто-то еще. Это странно, ведь объективно там только повидло, то есть я. Но я постоянно ощущаю чужое присутствие! Как вы думаете, это может быть моя другая личность? И является ли это расстройством в таком случае!? И чем это мне грозит?
Я больше не чувствую себя в безопастности!
muravlyansky
Dec. 24th, 2009 07:17 am (UTC)
Гелеевые субстанции (состоящие из геля) представляют уникальную среду, что показывает ваш личный опыт.

На пальцах поясню - допустим половину повидла из банки вынули (условно намазали на бутерброд и съели), а затем дополнили половиной другой банки того же повидла, сделанного той же датой на том же заводе из тех же фруктов. Для чистоты перемешаем ложкой смесь повидла. Теперь определить какое повидло было в банке изначально, а какое в нее доложили никак не получится.

Поэтому проверьте крышку своей банки - возможно ее открывали и вы подверглись механическому воздействию такого рода. Воспоминания о нем могли стереться как излишне травматичные, а могли быть изъяты вместе с той частью повидла, в которой они располагались. Если крышка действительно открывалась, то исключить вероятность чьего-то присутствия нельзя. Попытайтесь пойти на контакт. Специально для таких субстанций написана книга Лема "Солярис".

Обо всех изменениях сообщайте своему лечащему врачу - он не откажет вам в квалифицированной помощи, за умерено квалифицированное вознаграждение.
(no subject) - dushiel - Dec. 24th, 2009 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - muravlyansky - Dec. 24th, 2009 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - dushiel - Dec. 24th, 2009 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - dushiel - Dec. 24th, 2009 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dushiel - Dec. 24th, 2009 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dushiel - Dec. 24th, 2009 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dushiel - Dec. 24th, 2009 08:28 am (UTC) - Expand
dushiel
Dec. 24th, 2009 07:08 am (UTC)
Re: Мультиперсоналы среди нас
доктор, у меня проблема, только, пожалуйста, не смейтесь: я оборотень, иногда, в зависимости от фазы интернетов я действительно превращаюсь в огромное волосатое чудовище. Попытайтесь мне поверить! Я превращаюсь в ТРОЛЛЯ!
я становлюсь ужасен и могу обидеть даже близкого человека!
Доктор, что мне делать?
muravlyansky
Dec. 24th, 2009 07:20 am (UTC)
Re: Мультиперсоналы среди нас
Постарайтесь вести дневник превращений.
Записывайте что вы ели, пили, где с кем и в какой позе спали или не спали.
После того как вы на протяжении месяца будете вести подобный дневник - предоставьте его вашему лечащему врачу.
Даже если это не поможет, то как минимум порадует вашего лечащего врача и даст ему возможность посмеяться. А ведь это так ценно в такой сложной и ответственной профессии!
(no subject) - muravlyansky - Dec. 24th, 2009 07:51 am (UTC) - Expand
dushiel
Dec. 24th, 2009 07:10 am (UTC)
Re: Мультиперсоналы среди нас
На самом деле, на радио я звоню передать привет своим друзьями, своей семье и особенно Печеньке, а так же заказать песню на ваше усмотрение.
Но если уж вы спрашиваете о проблемах, то в одной признаюсь: в банке я постоянно нахожу какие-то волоски. Их столько, что в таком количестве их может оставлять только какое-то огромное волосатое чудовище! Но откуда ему у меня взяться?! Может, стоит обратиться в ветслужбу?
muravlyansky
Dec. 24th, 2009 07:21 am (UTC)
Re: Мультиперсоналы среди нас
Обязательно обратитесь.
И осмотрите все свои поверхности на предмет укусов и механических повреждений.
Возможно вам понадобится сделать прививку от столбняка или бешенства.
dushiel
Dec. 24th, 2009 07:14 am (UTC)
Re: Мультиперсоналы среди нас
Вы опять же совершенно необоснованно называете меня больным.
Мне кажется, что Вы испытываете некоторые затруднения с понятием того, что Вы злоупотребляете системой комментариев Живого Журнала, и в действительности начинаете флудить, также провоцируя окружающих на поддержку вашего флуда.
Ведь кроме возможности писать бесполезные комментарии куда-либо есть неограниченное количество других занятий, которые могут развлечь, послужить к самореализации… И Я действительно думаю, что Вы наверняка можете найти во Всемирной Сети Интернет действительно много интересных вещей для себя, намного более полезных, чем флуд, а также не унижающих самого себя, в отличие от флуда.
Пожалуйста, подумайте над этим!

dushiel
Dec. 24th, 2009 07:32 am (UTC)
Кавайные девочки
Кавайные девочки. Бегают и прыгают. Что-то разливается и возникают вопросы. Велосипед не куплен, коньки не отброшены. Остаётся только думать о хорошем. Что все мы не здесь или хотя бы не вместе. Кукла Барби ест, стреляет и покидает. О хорошем? Молиться! Истово, усердно, прилежно молиться всем богам, которых только придумали. А боги пускай пустятся в пляс, мы им поможем. Место не старикам, а молодожёнам. Трость не старику, а старушке, заместо клюшки. Ленточки, бантики, кукрыниксы. Какая ерунда, не думается ни о чём. Пить для чтобы напиться, или жениться чтобы развестись? Итог один, так зачем платить больше? Синеглазые дельфины нас катали на спине, кто есть живой?
dushiel
Dec. 24th, 2009 07:47 am (UTC)
Re: Кавайные девочки
Снова! Снова этот голос о кавайных девочках! Прочь из моей головы!
Субличность, ты мне не нужна. Я боюсь, что ты вообще никому не нужна. Вообще-вообще. Мне с тобой больше неинтересно, мой внутренний мир не находит никакого отклика в твоей пустой оболочке. Ты — ничто, и не можешь быть компаньоном. Ты можешь прожить длинную и уродливую жизнь, но никогда не поймешь, сколько всего прекрасного, чудесного ты пропустила. Ты можешь существовать телесным призраком без духовного тела, никому не нужная, ничего не сделавшая, ничего из себя не представляющая. Я думаю, ты даже этого не заметишь. Я думаю, что ты даже не понимаешь, о чем я пишу. Это не важно, я найду себе другую. Субличность, с которой я могу жить. А тебя выбрасываю на помойку так же, как тебя выбросила на помойку сама жизнь. Прощай.
Я не субличность! - dushiel - Dec. 24th, 2009 08:15 am (UTC) - Expand
Re: Я не субличность! - dushiel - Dec. 24th, 2009 08:23 am (UTC) - Expand
yuri_lomov
Dec. 24th, 2009 05:25 pm (UTC)
Питер Уоттс "Ложная слепота". Фтыкать до просветления.
Там не только об этом, но и "множественные личности" присутствуют.
А еще - твердая НФ таки очень даже не мертва...
(сорри за опчатки - моя не очень трезв)

( 34 comments — Leave a comment )

Profile

пафос
muravlyansky
Дионис I (Муравлянский Денис)
ЛангКон

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars