Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

ЗС РМЛ-2010. Организационное

ЗС РМЛ 2010 организовывали Ил Ребров и Полина Иванова.
В первый день в лагере было 59 человек.
Прошло 14 игр (считая двукратно проведенные "Права о ношении сословиями головных уборов").

Далее по пунктам:

1. Взнос. Куда и как дели кровные (или кровавые?) копеечки участников рассуждать не буду. Расстроила "порционность" взноса - за автобусы туда и обратно он собирался отдельно. Также бралась предоплата в половинном размере, через банковские переводы. При этом изначально реквизиты были указаны таким образом, что перевод просто не проходил. Все это создавало впечатление плохого планирования и спонтанности решений, что расстраивает.

2. Сайт. По сравнению с предыдущим годом он был даже читабелен, и на нем даже была информация по играм, что радует. А вот что не радовало, так это то, что орг. информация была раскидана по новостной ленте, а не собрана в отдельном месте. В следующий раз надо бы найти человека, который отвечал бы за сайт и располагал информацию удобным образом.

3. Заезд. О том, когда будет начало стало известно чуть ли не за полторы недели до. Так что люди просто не могли заранее взять билеты так чтобы приехать вовремя. Таким образом организаторы сами усложнили себе жизнь спрвоцировав вторую волну заезда.

4. Расселение. Очень хорошо, что о нем задумались заранее. И очень плохо, что задуманное реализовывали как попало. Так в частности и заехавшего первым организатора не было с собой плана расселения. Что вообще-то странно. Так что все расселение шло по памяти приехавших первыми. Что само собой вызвало накладки и в результате выигрыш для организаторов (в силах, нервах и времени) от предварительного расселения под вопросом.
Также схемы расселения не висело нигде, что вынуждало обходить все комнаты, в поисках игроков.

5. Помещение.
Основной корпус, где жило большинство - очень хорош для проживания. Никаких претензий, одни похвалы.
Баня - для проведения игр идеально. Три помещения, камин, диваны.
Большой дом - самый большой косяк. Не приспособлен для зимы. Только один био-туалет, который как я понял довольно быстро вышел из строя, ни единого душа и что самое главное - очень холодно.
Для проведения игр подходит, но только при предварительной растопке и прогреве, что при постоянно ходящих туда-сюда сделать было вообще нельзя.
Что можно было бы сделать:
Можно было бы еще договориться (заранее) с жильцами 2-3 комнатами и проводить там игры. Это решило бы проблемы с помещением.
А всех кто жил в БД (10 человек к концу) - переселить в ОК, уплотнив номера. Благо они обширные и думаю от того чтобы жить не в 4, а в 5 мало кто бы отказался. Возможно, такой подход также дал бы выигрыш по деньгам.

6. Расписание. В расписании не было указано, в каком помещении какая игра будет проходить. Что не позволяло мастерам заранее договориться друг с другом и оформить помещение сразу на несколько игр (помещения оформляли и думаю сквозной антураж не помешал бы).

7. Название. РМЛ - ролевой методический лагерь. На данном лагере была заявлена методическая часть, как интервью с мастерами. Но она не попала в расписание и как следствие не состоялась.
Также было заявлено, что лагерь тематический, по теме "Встреча с неизведанным". Кроме данной декларации тематичность так и осталась нераскрытой.

Причина: можно было бы смело утверждать, что почти все вышеперечисленные недоработки были следствием не злого умысла, некомпетентности или ограниченности организаторов, а их малого числа.
2 человека на мероприятие в 60 человек и 14 игр - это ужасно мало. Как минимум 3-4 человека должно быть. Причем самостоятельных, имеющих право действовать по своему усмотрению организаторов.

Вывод: организация ЗС РМЛ явно двигается вперед. Но пока темпы довольно медленные. Будем надеется, что это только разбег.
Tags: Отчеты с Конвентов
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments