Дионис I (Муравлянский Денис) (muravlyansky) wrote,
Дионис I (Муравлянский Денис)
muravlyansky

Categories:

Разграбленные корованы

Перед СибКоном есть промежуток между набегами на корованы разных мастеров. Так что подведу итоги набегов за прошлый год 2009-й год. Если хлам, выпотрошенный из награбленных тюков будет пользоваться спросом, то можно будет еще в кладовочку заглянуть и побитые молью тюки прошлых лет тоже выпотрошить.

1. Золотая Армия. Модель чуждой культуры. Делается очень просто - в культуру чуждой культуры прошивается некое действие, которое с точки зрения логики обычного человека совершенно глупо и проигрышно, а сточки зрения этой культуры - обязательно.

2. Battle Star Galactica. Сериальность игры. То есть игра разбита на эпизоды, между которыми тоже что-то происходит. Позволяет сфокусировать внимание игроков на самом важном и режиссировать игру.

3. Отцы и дети. Двухфазные игры. Одна категория персонажей играет в одну модель, а другая в другую. От первой (Отцы) зависит благосостояние второй (Дети). Но ресурсы Отцов пополняться могут только за счет Детей. Добавляем к этому вынужденность Отцам принимать непопулярные в среди Детей решения и получаем неплохой движок.

4. Смерть Советским Детям. Игра в школьников или пионеров - замечательная базовая деятельность для игры. В последствии подтверждено МГ Повидло с их Пионержутью.

5. Серый Совет. Изобретена универсальная игра про контакт. Сначала игроки делятся на две группы и разводятся по разным помещениям. Затем задается шаблон создания культуры и менталитета игрокам обоих групп. Вовремя останавливаете игроков и заставляете вербализировать изобретенное.
После этого культуры сталкиваются на общем поле и поглащается попкорн в промышленных масштабах.

6. Ведьма. Модель медицины. Ставить диагноз по симптомам и планировать лечение - замечательный простор для игры в науку. Также порадовал генератор случайных величин в виде астрологического справочника - удобно и антуражно. Идея украдена вместе с экземпляром справочника.

7. 12 - модель простой и понятной магии. Идея визуально разных рун на посохе, которые показывают другому магу, что обладатель посоха может или нет.

8. Республика под ударом. Общественные опросы, как метод обратной связи от общества и возможный источник изменений в мире игры.

9. Крабат - иллюминация леса всякими страными светяшками. Добавляет таинственности и антуражу. А также может быть использован как ориентиры. В этом кчастве удобней разных там деревьев, так как могут быть размещены мастерами там где им надо, а не где выросли.

10. Анжелика - клевая и замечательная алхимия. Подлежит краже и переиспользованию в обязательном порядке.
Боевка с отрывание ленточек - хотя идея и не нова, но автор впервые видел ее в действие и ему понравилось.

11. Форт Байярд на Барконе - украдена головоломка "найти слово": в комнате все стены обклеины газетами, на которых нарисовано ОЧЕНЬ много лишнего. Надо понять принцип и сказать слово-пароль. Как разгадывается не скажу - иначе какой смысл был грабить...
Вторая головоломка: электросхема, у которой большинство проводов прикреплены к полу. Задача собрать рабочую схему, чтобы загорела лампочка.

12. Гран Гинйоль - модель отпускания сценария. Суть в том, что сначала игроки разыгрывают заранее расписаные сценки, а потом сценарий кончается и начинается импровизация.

13. О правах сословий - модель интересного регламента и струтктура пошаговости.

14. Свадьба теней - модель раздвоения личности. Дает возможность задавать особенно лютые противоречия для персонажа.

А вы дорогие слушатели, что разграбили в прошлом году? И были ли ваши набеги также результативны?

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
Tags: Теория РИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments