?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дневка - это запланированная на весь день остановка. Переходы возможны, но с возвращением в лагерь и без рюкзаков. То есть отдых по-полной. Насколько это возможно в походе, вдалеке от горячей воды и электричества.
В предыдущий день я думал, что мы пройдемся около озера и вообще погуляем. Но с самого утра начался дождик, который отменил все прогулки. К счастью над костровищем мы растянули тент и вполне могли готовить под дождем. Но вот есть под ним не было никакого желания. Что интересно почти сразу после того как мы поели дождь кончился. Что никак не помешало ему начаться в обед, а затем и в ужин. Так что весь день мы ели исключительно сидя в палатке и пережидая дождь. Так что дальних прогулок как-то не случилось.
Преследующий каждую нашу трапезу дождь привел к тому, что после ужина мы решили сжечь найденый на стоянке ботинок (модели куралбас), надеясь умилостивить горы или мастера. Как показал следующий день - жертва не улучшила расположения вышестоящих сил. Я и раньше смутно догадывался, что потусторонние сущности не питаются сожженой обувью, но теперь у меня есть четкая уверенность на этот счет.
Из достижений дня можно упомянуть только вечернее купание в озере. Само собой вода была отнюдь не парная, но каменистое дно мешало выскочить стрелой из воды, так что пришлось не только окунуться но и некоторое время провести в воде, чтобы понять как же из нее теперь выбраться. После купания наш партийный рейнджер рассказал, как в одном из прошлых походов он ради экономии веса не взял полотенце и ему пришлось после купания сидеть на берегу и ждать пока он высохнет естественным образом. Такой вот человечище.
Вечером дождь решил не прекращаться, а слиться в экстазе с туманом наползающим с гор. Перспектива стала страмительно сужаться, мы вспомнили фильм "Лангольеры" и решили от греха подальше пойти спать - метод рекомендованный в этом же фильме нам действительно помог и нас никто не съел за ночь.

Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com